https://ria.ru/20200514/1571417214.html
Названы продукты для укрепления иммунитета
Названы продукты для укрепления иммунитета - РИА Новости, 14.05.2020
Названы продукты для укрепления иммунитета
Ранний редис и клубника, а также свежая зелень помогут укрепить иммунитет и снизить риск инфекционных заболеваний, заявила Агентству городских новостей "Москва" РИА Новости, 14.05.2020
2020-05-14T10:28
2020-05-14T10:28
2020-05-14T14:21
общество
здоровье - общество
здоровье
иммунитет
витамины
антонина стародубова
россия
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/145369/70/1453697062_0:240:4608:2832_1920x0_80_0_0_ea483728c4ccf51d65612ae313410388.jpg
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Ранний редис и клубника, а также свежая зелень помогут укрепить иммунитет и снизить риск инфекционных заболеваний, заявила Агентству городских новостей "Москва" главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.Она напомнила, что здоровое питание поможет организму сопротивляться различным инфекциям. По словам эксперта, с середины мая начинается сезон свежей зелени, клубники и редиса.Как отметила Стародубова, в петрушке содержится в четыре раза больше витамина C, чем в лимоне. Кроме того, зелень богата витаминами A, E и группы B, а также минералами и клетчаткой. Много клетчатки содержат редис, свекла и белокочанная капуста, что в сочетании с витаминами и минералами укрепляет иммунитет и способствует регуляции липидного обмена."Чуть горький, острый вкус редису придает содержащееся в нем горчичное масло, которое оказывает местный противовоспалительный эффект в ротовой полости и стимулирует аппетит", — отметила диетолог.В 150 граммах клубники содержится суточная доза витамина C. Кроме того, ягода богата фолиевой кислотой, витамином B9, калием, магнием и цинком. Есть в ней и салицилаты — вещества, которые обладают противовоспалительным действием."Клубника обладает относительно низкой калорийностью — на 100 граммов ягод приходится всего 30 килокалорий. Но это совсем не значит, что клубнику можно употреблять в чрезмерных количествах, так как она является самой провоцирующей аллергии ягодой", — пояснила Стародубова.По ее словам, для здорового образа жизни нужно употреблять в день не менее 400 граммов фруктов и овощей в свежем виде и в составе блюд.
https://ria.ru/20190616/1555606275.html
https://ria.ru/20200504/1570941507.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/145369/70/1453697062_256:0:4352:3072_1920x0_80_0_0_6412ce2c01a9388b9caeb481aa3d68d2.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье - общество, здоровье, иммунитет, витамины, антонина стародубова, россия
Общество, Здоровье - Общество, Здоровье, Иммунитет, Витамины, Антонина Стародубова, Россия
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Ранний редис и клубника, а также свежая зелень помогут укрепить
иммунитет и снизить риск инфекционных заболеваний, заявила Агентству городских новостей "
Москва" главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения
Антонина Стародубова.
Она напомнила, что здоровое питание поможет организму сопротивляться различным инфекциям. По словам эксперта, с середины мая начинается сезон свежей зелени, клубники и редиса.
Как отметила Стародубова, в петрушке содержится в четыре раза больше витамина C, чем в лимоне. Кроме того, зелень богата
витаминами A, E и группы B, а также минералами и клетчаткой. Много клетчатки содержат редис, свекла и белокочанная капуста, что в сочетании с витаминами и минералами укрепляет иммунитет и способствует регуляции липидного обмена.
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать вкусную клубнику "Чуть горький, острый вкус редису придает содержащееся в нем горчичное масло, которое оказывает местный противовоспалительный эффект в ротовой полости и стимулирует аппетит", — отметила диетолог.
В 150 граммах клубники содержится суточная доза витамина C. Кроме того, ягода богата фолиевой кислотой, витамином B9, калием, магнием и цинком. Есть в ней и салицилаты — вещества, которые обладают противовоспалительным действием.
«
"Клубника обладает относительно низкой калорийностью — на 100 граммов ягод приходится всего 30 килокалорий. Но это совсем не значит, что клубнику можно употреблять в чрезмерных количествах, так как она является самой провоцирующей аллергии ягодой", — пояснила Стародубова.
По ее словам, для здорового образа жизни нужно употреблять в день не менее 400 граммов фруктов и овощей в свежем виде и в составе блюд.
Врач назвала причину ослабления иммунитета у человека