Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Союзы журналистов России и Белоруссии приняли резолюцию против цензуры

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Союз журналистов России и Белорусский союз журналистов приняли резолюцию о препятствии цензуре и репрессивным мерам в отношении журналистов, текст документа имеется в распоряжении РИА Новости.
"Осознавая свою профессиональную ответственность за объективное информирование своих граждан и мирового сообщества в условиях пандемии коронавируса, журналистские союзы Беларуси и России, Клуб главных редакторов и экспертов "Друзья-Сябры" выступают против попыток политизации ситуации в ходе борьбы со всепланетной бедой, использования языка вражды в СМИ наших стран для разжигания противоречий и конфликтов", - говорится в резолюции.
Стороны, как следует из текста документа, в то же время призывают бережно и адекватно относиться к чувствам людей, потерявших родных и близких, "не нагнетать атмосферу истерии".
"При этом мы считаем крайне важным соблюдать права журналистов и СМИ на свободное распространение информации, равно как и права наших граждан на свободный доступ к такой информации. Профессиональные союзы наших стран призывают государственные органы оказывать содействие журналистам в получении достоверной информации, не допускать цензуры и репрессивных мер в отношении журналистов, разрешать неоднозначные ситуации путем переговоров", - указано в тексте.
Медсестры работают в отделении интенсивной терапии, специализирующемся на пациентах, инфицированных коронавирусом в Ухане
Китай выразил протест после слов Помпео о цензуре из-за коронавируса
Ранее белорусский государственный телеканал "Беларусь 1" сообщил, что МИД Белоруссии лишил аккредитации съемочную группу российского Первого канала после сюжета о ситуации с COVID-19 в республике за изложенную в нем якобы недостоверную информацию. Позже пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз подтвердил РИА Новости, что комиссия МИД по аккредитации иностранных журналистов решила лишить аккредитации для работы съемочную группу Первого канала - российского корреспондента Алексея Кручинина и его оператора - белоруса Сергея Панасюка. При этом он не пояснил причины данного решения.
В посольстве РФ в Минске РИА Новости сообщили, что российские дипломаты в курсе ситуации. Пресс-служба Первого канала назвала лишение аккредитации всей съемочной группы безосновательным.
Здание Министерства иностранных дел Республики Беларусь
Журналист Первого канала рассказал о требовании покинуть Белоруссию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Военно-космические силы получат новые самолеты с гиперзвуковым оружиемНазваны регионы-лидеры по уровню закредитованности населенияМинпромторг не обсуждает продление экспортных пошлин на металлопродукциюДва беженца у границы Белоруссии с Польшей заразились коронавирусомВ Калмыкии продлили режим COVID-ограниченийВ Швейцарии заявили о подозрении на случай заражения омикрон-штаммомВ Новгородской области около двух тысяч человек остались без света Россиянам дали четыре "противораковых" советаМолдавия запретила из-за "омикрона" въезд иностранцам, побывавшим в АфрикеПоправки в конституцию Белоруссии представят на обсуждение в декабреЛатвия призвала ЕС и НАТО дать сигнал Москве о "последствиях эскалации"В Британии введут обязательный масочный режим с 30 ноябряВ Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице РоссииГлавы минздравов стран G7 проведут встречу по омикрон-штаммуВ результате обстрелов в Идлибе ранены двое сирийских военныхФСБ задержала экс-чиновника мэрии Керчи за взяткиГолосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК РоссииВрач объяснила, почему мы все "глубже погружаемся в COVID"Умер дизайнер Вирджил АблоПрезидент Киргизии прокомментировал сбой на сайте ЦИК