Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Австралии оштрафовали "церковь", продающую "чудо-лекарство" от COVID-19

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЭкспресс-диагностика на антитела к коронавирусу в клинике Hadassah Medical Moscow в Сколково
Экспресс-диагностика на антитела к коронавирусу в клинике Hadassah Medical Moscow в Сколково
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Администрация медицинских товаров Австралии выписала штрафы на 98 тысяч долларов австралийскому отделению самопровозглашенной "Церкви здоровья и исцеления Genesis II" MSS Austrlalia за рекламирование отбеливающего средства под видом чудо-лекарства от коронавируса, говорится на сайте регулятора.
В препарате "Чудесная минеральная добавка" (MMS), который рекламирует "церковь", как отмечает регулятор, содержится большая концентрация хлорита натрия, химиката, который используется в качестве отбеливателя. Власти добавили, что не существует никаких "клинически проверенных, научно доказанных данных о том, что MMS может излечивать или смягчать симптомы заболеваний". Применение таких препаратов может нанести серьезный вред здоровью и повлечь за собой тошноту, диарею и сильное обезвоживание, что "в некоторых случаях может привести к госпитализации", добавили специалисты.
В лаборатории
Мурашко рассказал, когда начнутся клинические испытания вакцины
"Администрация медицинских товаров Австралии (TGA) выпустила 12 протоколов о нарушении на общую сумму в 151,2 тысячи (австралийских) долларов (более 98 тысяч долларов США) за незаконное рекламирование "Чудесной минеральной добавки"… и других медикаментов, продаваемых Southern Cross Directories Pty Ltd, торгующей как MMS Australia", - говорится в заявлении регулятора.
Власти добавили, что обеспокоены тем "вредоносным воздействием", которое может оказать на организм принятое "чудо-лекарство".
"(Регулятор) TGA опубликовал обновленное предупреждение об опасности для предостережения потребителей относительно утверждений в интернете, что "Чудесное минеральное решение" (MMS) годится для лечения, исцеления, профилактики или облегчения симптомов заболеваний, в том числе COVID-19", - отмечается в заявлении.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4 миллионов случаев заражения, свыше 283 тысяч человек скончались.
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете проводит исследование
Вирусолог назвал срок создания действующего лекарства от коронавируса
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала