Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Оппозиция Черногории прервала заседание парламента

© Фото : Skupština Crne GoreВесенняя сессия заседания Парламента Черногории
Весенняя сессия заседания Парламента Черногории
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 13 мая – РИА Новости. Оппозиционный Демократический фронт (ДФ) Черногории прервал заседание парламента с требованием немедленного освобождения задержанного епископа Будимлянско-Никшичского Иоанникия Сербской православной церкви (СПЦ), заявил РИА Новости лидер ДФ Милан Кнежевич.
В ночь на среду прокуратура Черногории задержала на 72 часа владыку Иоанникия и семь священников за проведение праздничного собрания верующих на праздник Святого Василия Острожского в городе Никшич вопреки мерам против коронавируса.
"Мы только прервали заседание Скупщины (парламента). Требуем немедленного освобождения владыки Иоанникия и священников и преодоления возникшего кризиса. Сейчас начнется парламентский коллегиум по этому вопросу", - завил оппозиционер агентству.
В среду президент Сербии Александр Вучич и глава Сербской православной церкви (СПЦ) патриарх Ириней в совместном заявлении выразили обеспокоенность задержанием в Черногории епископа Будимлянско-Никшичского.
Патриарх Ириней указал, что "кульминация неприятельского отношения властей Черногории к СПЦ началась с принятием противоречивого закона о свободе вероисповедания и положении религиозных общин". Сербский лидер выразил полную поддержку главе СПЦ в решении имеющихся проблем мирным путем и диалогом.
Президент Сербии Александр Вучич
Президент Сербии и патриарх обеспокоены задержанием епископа в Черногории
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рогозин назвал слова генсека НАТО о России хамствомВ Молдавии глава предприятия, участвующий в погашении долга, покинет постВ Крыму из-за падений деревьев пострадали шесть человекГосдеп заявил, что США не высылают российских дипломатовГинцбург пошутил о побочных явлениях вакцины "Спутник-V""Газпром" рассказал о планах по закачке в ПХГ Европы до конца годаПутин внес в Госдуму проект о совершенствовании деятельности Счетной палатыВ Екатеринбурге полиция ищет пропавшую журналистку ПоповуПостпред в Вене оценил заявление США о "плане Б" в переговорах с Ираном Градского похоронят на Ваганьковском кладбищеЗахарова призвала ЕС не делать шагов в ущерб урегулированию на УкраинеИран согласился работать по ядерному треку, заявил постпред в Вене Нидерланды готовят новую процедуру против России по делу МН17, сообщили СМИЗеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУНижегородский Роспотребнадзор объяснил фразу о "вычищении популяции"Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса "МИР 19"Примерно 200 судов ожидают прохода через Керченский проливЗапад ищет предлог для санкций в деле Навального, заявил постпред при ОЗХОБывший сенатор Арашуков и его отец не признали вину в убийствахВ Крыму примерно 37 тысяч человек остались без света