Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд продолжит рассматривать дело американца Уилана

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГражданин США Пол Уилан в здании Лефортовского суда Москвы
Гражданин США Пол Уилан в здании Лефортовского суда Москвы
Гражданин США Пол Уилан в здании Лефортовского суда Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Мосгорсуд в среду продолжит изучать доказательства стороны защиты по громкому делу обвиняемого в шпионаже в России американца Пола Уилана, сообщил РИА Новости его адвокат Владимир Жеребенков.
На прошлом заседании прокурор закончил представлять доказательства. Кроме того, был допрошен свидетель со стороны защиты. По словам адвоката, из его показаний следует, что Уилан попал в поле зрения российских спецслужб за несколько лет до его задержания.
Гражданин США Пол Уилан в Лефортовском суде Москвы
Посольство США в России заявило, что Уилану не дают звонить близким
"Защита будет представлять доказательства, мы направили пять повесток свидетелям, надеемся, кто-то из них точно будет (допрошен)", - сказал собеседник агентства.
О задержании Уилана в Москве ФСБ сообщила в конце 2018 года. По заявлению спецслужбы, Уилана схватили во время шпионской акции, ему грозит от 10 до 20 лет колонии. У задержанного есть гражданства США, Канады, Ирландии и Великобритании. По словам брата Уилана, Пол - бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу.
Гражданин США Пол Уилан в здании Лефортовского суда Москвы
В МИД ответили на заявления США о том, что Уилан лишен медпомощи
Из озвученных в суде данных известно, что Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Мужчина работал старшим менеджером в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов. Брат обвиняемого Дэвид Уилан сообщал, что должность его родственника в BorgWarner была упразднена, так что сейчас он безработный.
Фабула дела официально не раскрывается из-за секретности, тем не менее адвокат Владимир Жеребенков сообщал журналистам, что сотрудники ФСБ задержали Уилана из-за флешки, которую ему передал товарищ в отеле "Метрополь". По утверждению защиты, иностранец думал, что на накопителе фотографии из туристической поездки в Сергиев Посад.
Адвокат считает, что из соображений продвижения по службе товарищ подставил Уилана, поскольку он имеет отношение к силовым структурам и "может получить за это звезды".
Гражданин США Пол Уилан в здании Лефортовского суда Москвы
Один из свидетелей по делу Уилана не подтвердил версию о вербовке
Рекомендуем
Мужчина в защитной маске во время пробежки в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, который вновь открылся для посещений в рамках второго этапа снятия ограничений в Москве
Россиян ждут две короткие рабочие недели в июне
Место разлива топлива в Норильске
Путин объявил в Норильске ЧС федерального характера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала