Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Титов объяснил отличия программы зарплатных кредитов в России и США

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Программа зарплатных кредитов, принятая в России в условиях коронавируса, напоминает меры поддержки, введенные в США, но есть и существенные отличия, заявил РИА Новости уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Накануне Владимир Путин предложил с 1 июня выдавать кредиты компаниям из пострадавших от коронавируса отраслей под два процента. Срок погашения кредита — 1 апреля 2021 года. Если предприятие сохранит занятость на уровне 90 процентов, то государство погасит и сам кредит, и проценты.
Президент РФ В. Путин поздравил выпускников военных вузов и академий с Днём Победы
Путин объявил о новых мерах поддержки россиян
Как пояснил Титов, в Америке компаниям выдают беспроцентные кредиты, которые также не нужно возвращать при сохранении рабочих мест.

"В США кредиты были бюджетными. То есть деньги выдавало государство, банки всего лишь служили операторами. В нашем варианте государство только дотирует кредит до двух процентов и берет на себя 85 процентов риска. А 15 процентов риска в любом случае остаются на коммерческих банках", — объяснил омбудсмен.

Кроме того, по его словам, в США кредиты выдают всем бизнесам, у которых снизилась выручка, а в российском варианте — только тем компаниям, которые по основному виду экономической деятельности входят в десяток секторов, внесенных правительством в список наиболее пострадавших.
"Мы провели анализ — более 30 процентов выручки потеряли не десяток, а почти сотня ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности. — Прим. ред.). Министр экономического развития упоминал о том, что можно будет засчитывать любой ОКВЭД из числа зарегистрированных за компанией, но пока что нормативную силу это не приобрело", — заключил Титов.
 Рабочая тетрадь участника семинара МСП банка
МСП Банк выдал зарплатный кредит под 0% промышленной прачечной в СКФО
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала