Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор дал рекомендации, как покупать товары онлайн

CC0 / picjumbo_com / Девушка с ноутбуком
Девушка с ноутбуком
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Количество онлайн-продаж товаров повседневного спроса сильно выросло на фоне коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре, дав рекомендации, как правильно делать покупки.
"По последним данным некоторых исследований, онлайн-продажи товаров повседневного спроса существенно выросли в натуральном выражении. В большинстве регионов торговля любыми товарами разрешена в онлайн-формате, в то время как стационарные магазины, если они не реализуют товары первой необходимости – закрыты", - говорится на сайте ведомства.
Роспотребнадзор советует быть настороже, если продавец предлагает оплату и доставку товара наложенным платежом, поскольку содержание посылки покупатель увидит только на почте. Расходы на пересылку товара обратно несет покупатель, к тому же есть риск вовсе не получить деньги за возвращаемый товар.
Собака породы дратхаар во время охоты
В Башкирии разрешили продавать товары для охоты во время самоизоляции
Кроме того, специалисты рекомендуют перед покупкой удостовериться, есть ли на сайте реквизиты продавца, а также не переводить деньги на банковскую карту физических лиц.
"Покупатель, совершая покупки через Интернет вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней", - напоминает Роспотребнадзор.
При покупке через сайт-агрегатор информации о товарах предъявить претензию владельцу можно в случае, если товар не передан в срок, а также если покупатель получил неполную или недостоверную информацию о товаре.
Здание Государственной Думы РФ в Москве
В ГД внесли проект об госрегулировании цен на товары первой необходимости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала