Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ханты-Мансийский Автономный Округ
Ханты-Мансийский Автономный Округ

Первая часть партии средств защиты для медиков прибыла в Югру из КНР

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВрачи снимают с себя средства индивидуальной защиты в выходном шлюзе госпиталя для зараженных коронавирусной инфекцией
Врачи снимают с себя средства индивидуальной защиты в выходном шлюзе госпиталя для зараженных коронавирусной инфекцией
Читать ria.ru в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 мая - РИА Новости. Первая часть крупной партии средств индивидуальной защиты для медиков, работающих с инфицированными коронавирусом, прибыла из Китая в Ханты-Мансийский автономный округ, сообщается на сайте регионального правительства.
В апреле замглавы региона Алексей Забозлаев проинформировал о том, что власти округа прорабатывают вопрос об импорте из КНР средств индивидуальной защиты для врачей, работающих с больными, у которых выявлен коронавирус.
Фонд развития Югры в пятницу сообщил, что в результате отбора поставщиков договор на производство и поставку 940 тысяч единиц защитных костюмов, бахил, халатов и респираторов заключен с китайской компанией CMICS Medical Instrument. Отмечалось, что партия общим весом более 100 тонн уже произведена, ее планируется доставить в Югру несколькими бортами авиакомпании "ЮТэйр".
"Сегодня в аэропорт Сургута доставлена первая часть партии средств защиты для персонала медицинских учреждений округа. Это более 10 тонн", - говорится в сообщении окружного правительства.
Анализ на коронавирус, взятый у пациента в приемном отделении госпиталя для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 ФКЦ ВМТ ФМБА РФ
В Югре зафиксировали рекордный прирост COVID-19 за сутки
Власти региона ожидают, что объем средств защиты, закупленный в КНР, должен обеспечить потребности медицинских организаций автономного округа на два месяца. Также отмечается, что следующие партии указанной продукции будут прибывать в автономный округ каждые четыре дня.
"При необходимости будут предприняты меры для заключения новых контрактов. В настоящее время этот рынок активно развивается", - приводятся в сообщении слова Забозлаева. Компания, с которой заключен контракт, на рынке более 30 лет, добавил он.
Коронавирус в Югре выявлен у 693 человек, выздоровели 238 из них, пятеро скончались. Режим обязательной самоизоляции в Ханты-Мансийском автономном округе продлен до 31 мая, при этом с 12 мая в регионе начнет действовать масочный режим в общественном транспорте, такси и закрытых помещениях общественного пользования.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала