Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Коронавирус обнаружили у 1723 российских военных и 1132 курсантов

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПробирка с тестом на коронавирус в медицинской лаборатории
Пробирка с тестом на коронавирус в медицинской лаборатории
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Новая коронавирусная инфекция обнаружена у 1723 военных в частях и соединениях, а также 1132 учащихся в вузах Минобороны России, сообщается на сайте ведомства.
"В ходе сплошного тестирования в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях в период с марта по 10 мая с.г. установлено 1723 военнослужащих с положительными результатами, из которых проходят лечение: в госпиталях Минобороны России – 414 человек, в изоляторах по месту службы – 621 человек, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 20 человек, изолированы на дому – 668 человек", - говорится в сообщении.
Отмечается, что все военные с положительными результатами находятся под наблюдением медиков. Из них: в тяжелом состоянии – 3 человека, в состоянии средней тяжести – 14, остальные – без симптомов. Выздоровели 369 человек.
"Количество военнослужащих, в том числе курсантов и слушателей высших военных учебных заведений с положительными результатами тестирования, - 1132 человека... Состояние здоровья военнослужащих нормальное, без симптоматических проявлений. Выздоровело – 475 человек", - отмечается в сообщении.
Врач в отделении реанимации и интенсивной терапии
ВОЗ полагает, что Россия могла достичь пика эпидемии коронавируса
Добавляется, что среди воспитанников довузовских учебных заведений выявлено 55 человек с коронавирусом. "Состояние всех воспитанников нормальное, без каких-либо симптомов заболевания. По завершении медицинского наблюдения и необходимых карантинных и лечебных мероприятий все воспитанники направляются в каникулярные отпуска. Выздоровело – 253 человек", - добавляется в сообщении.
"Инфицированных среди гражданского персонала ВС РФ – 407 человек, которые проходят лечение: в госпиталях Минобороны России – 57 человек, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения – 41 человек, изолированы на дому – 307 человек, в домах отдыха Минобороны России – 2 человека. Выздоровело – 61 человек", - сообщает министерство.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В офисе Зеленского сообщили о новом уровне сотрудничества с СШАКулеба поднял тему "вооруженной агрессии России" на заседании ОБСЕНа Украине раскрыли план по "сдерживанию" РоссииТела еще шестерых погибших подняли из шахты "Листвяжная"Меркель обратилась с прощальными словами к армииМарцинкевича будут судить посмертно по новому делу, заявил адвокатАдвокат: депортируемый из США россиянин Никитин не смог покинуть странуМЧС объяснило, почему изначально послало больше спасателей на "Листвяжную"В Китае предупредили Россию об "опасных уловках США"К фестивальным площадкам в Москве будут применяться санитарные требования В Самарской области заключенный сбежал из колонииВрио главы МЧС рассказал о спасении из шахты в Кузбассе медика ЗаковряшинаВ Белом доме прокомментировали ограничение авиасообщения из-за "омикрона"Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналистке