Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Проект "Бессмертный полк онлайн" подвергается атакам хакеров

© РИА Новости / Алексей СухоруковМужчина смотрит онлайн-трансляцию акции "Бессмертный полк"
Мужчина смотрит онлайн-трансляцию акции Бессмертный полк
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. На проект "Бессмертный полк онлайн" совершено несколько хакерских атак. Как сообщают организаторы проекта, атаки были совершены непосредственно перед праздничной датой на сайт трансляции победного шествия, а также на сайт движения "Бессмертный полк" и сайт движения "Волонтеры Победы". Кроме того, атакам подвергся телефон горячей линии акции.
По словам организаторов проекта "Бессмертный полк онлайн", в настоящее время попытки прервать онлайн-шествие предотвращены, при этом трансляцию посмотрело уже более 7,5 миллиона человек.
Онлайн-шествие Бессмертного полка
Почти 3 миллиона заявок подано в проект "Бессмертный полк онлайн"
Отмечается, что партнеры акции – разработчики онлайн-платформы ПАО "Сбербанк" – предусмотрели подобное развитие событий и постарались максимально обезопасить ресурс. Специалистам удалось отразить атаки, в первую очередь направленные на то, чтобы перегрузить систему большим числом единовременных запросов и вывести ее из строя.
Сообщается, что 9 мая с 6 до 9 часов утра по московскому времени злоумышленники пытались сорвать трансляцию шествия. Было произведено свыше 9 миллионов запросов к сайту, мощность атаки составила 18 500 запросов в секунду. Пик атаки был зафиксирован в 7.50 утра. В результате этих действий были израсходованы процессорные мощности виртуального сервера – сайт оказался под угрозой отключения со стороны хостинга. Для пользователей доступ к сайту оказался значительно затруднен.
Онлайн-шествие Бессмертного полка
К трансляции "Бессмертного полка" подключились более 700 тысяч человек
Специалистам удалось пресечь эту атаку, устранить уязвимость и оперативно восстановить работу сайта, а также определить, кто пытался помешать онлайн-шествию. Для атаки использовалось 646 уникальных IP-адреса. 64% серверов, участвовавших в DDOS-атаке, расположены на территории европейский стран, 27% – на территории Северной Америки, 3% – в Азии.
В 11 утра произошла еще одна масштабная атака аналогичной мощности на сайт трансляции шествия. В результате ранее предпринятых действий данная атака не оказала влияния на работоспособность сайта.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала