Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Выявлены ключевые факторы смертности при коронавирусе

© AP Photo / Frank AugsteinМедицинские сотрудники в защитных костюмах доставляют пациента в больницу Святого Томаса в Лондоне, Великобритания
Медицинские сотрудники в защитных костюмах доставляют пациента в больницу Святого Томаса в Лондоне, Великобритания
Медицинские сотрудники в защитных костюмах доставляют пациента в больницу Святого Томаса в Лондоне, Великобритания. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Исследователи из Оксфордского университета и Лондонской школы гигиены и тропической медицины проанализировали данные более 17 миллионов британцев и определили ключевые факторы риска смертности при COVID-19. Результаты работы опубликованы на портале medRxiv.
Ученые собрали сведения о здоровье 17,4 миллиона британцев. Источником стали электронные выписки из системы первичной медицинской помощи.
В исследовании ученые применили регрессионную модель Кокса — математический метод, позволяющий спрогнозировать вероятность наступления определенного события для объекта и оценить значение разных факторов на этот риск. В данном случае авторы работы оценивали вероятность летального исхода. Исследование проходило с 1 февраля по 25 апреля этого года. За это время среди заболевших COVID-19 в изученной группе скончались 5683 человека.
Выяснилось, что у темнокожих и азиатов выше риск умереть от коронавируса. Ранее предполагалось, что они чаще имеют сопутствующие заболевания. Однако нынешнее исследование показало, что такое утверждение справедливо не в полной мере. По мнению ученых, медикам необходимо подробнее изучить эту проблему.
Красная зона в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией
Спрогнозирован резкий рост случаев заражения коронавирусом в России
Кроме представителей этнических меньшинств, более высокий риск летального исхода от коронавируса оказался у бедняков. Ученые отмечают, что здесь нет прямой связи с другими факторами риска.
Среди прочих обстоятельств, повышающих вероятность умереть, авторы исследования отметили принадлежность к мужскому полу, возраст, неконтролируемый диабет и тяжелые формы бронхиальной астмы.
Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. ВОЗ сообщает о более чем 3,8 миллиона зараженных, из которых около 265 тысяч умерли и свыше миллиона излечились. Лидерами по числу инфицированных и жертв являются США, Испания, Италия.
Великобритания занимает четвертое место по числу заболевших COVID-19. В стране зарегистрировано около 215 тысяч случаев заражения, более 31 тысячи из них закончились смертельным исходом.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Турция и США проведут переговоры по F-35 в конце января – начале февраляБлинкен отказался комментировать обвинения Британии в адрес РоссииМиротворцы Афросоюза в Сомали станут партнерами ООННа льду реки в Липецке нашли тело подросткаОткрытое горение в подмосковном ресторане ликвидировалиСША передали Афганистану более 20 миллионов долларов в качестве гумпомощиВизит главы МИД Британии в Россию прорабатывается, заявила ЗахароваВ Ленинградской области арестовали студентку за попытку ограбить банкоматНазваны шесть "кожных" симптомов рака, требующих срочного обращения к врачуЗахарова заявила о подготовке Запада к крупным провокациям на УкраинеВ Брюсселе полиция применила газ на акции против санитарных мерВ Рязанской области погибли три человека в ДТП с поездомВ Северодвинске разыскивают школьников, забросавших снегом Вечный огоньКомаровский развеял миф о популярном средстве от кашляСША и Россия могут решить вопросы контроля над вооружениями, заявил БлинкенСпасатели помогли травмированным и заблудившимся людям в горах КрымаЛайнер МС-21-300 прибыл в Якутск для испытания в условиях низких температурСК подготовит предложения по изменению законов об отлове бродячих собак Из снежного заноса на серпантине в Крыму спасли более 30 машинВласти Псковской области рассказали о поставках вакцины "Спутник Лайт"