Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Ухане впервые за долгое время выявили новый случай заболевания COVID-19

© REUTERS / Aly SongЖенщина на велосипеде в Ухане, провинция Хубэй
Женщина на велосипеде в Ухане, провинция Хубэй
Женщина на велосипеде в Ухане, провинция Хубэй. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 10 мая — РИА Новости. В китайском городе Ухань, изначальном эпицентре вспышки COVID-19, выявлен новый случай заражения коронавирусом, сообщает комитет по вопросам здравоохранения провинции Хубэй.
Отмечается, что больной находится в тяжелом состоянии. Помимо этого, в провинции Хубэй за сутки зарегистрировали 17 новых носителей вируса, у которых нет симптомов заболевания. Всего в этом регионе под наблюдением врачей остаются 616 пациентов без признаков COVID-19.
Врачи
Китайский ученый назвал опаснейшее свойство коронавируса
С конца декабря, когда началась эпидемия, в Хубэе зафиксировали 68 129 случаев заражения (50 334 из них — в Ухане), более 63 тысяч человек выздоровели, 4512 скончались.
Китайские власти не включают в общую статистику по COVID-19 пациентов, у которых тесты на нуклеиновую вирусную кислоту положительные, но нет симптомов, и переквалифицируют их в подтвержденные, только когда проявляются клинические признаки. Были ли изначально симптомы у нового выявленного пациента в Ухане, не уточняется. Известно, что во всей провинции сейчас только один подтвержденный случай — в Ухане.
Всего в КНР за сутки зарегистрировали 14 новых случаев заражения SARS-CoV-2, 20 бессимптомных носителей, 74 пациента вылечились, летальных исходов не было.
Жители Пекина возвращаются к нормальной жизни
Китай ждет "расплата за вирус"

Пандемия коронавируса

В канун Нового года власти Китая сообщили Всемирной организации здравоохранения о том, что в городе Ухань центральной провинции Хубэй зафиксирована вспышка неизвестной пневмонии. Предположительно, источником инфекции стал местный оптовый рынок, где, по информации СМИ, незаконно торговали дикими животными. Со второй половины января многие густонаселенные китайские города закрыли на карантин.
Специалисты установили, что возбудителем болезни COVID-19 стал новый коронавирус SARS-CoV-2, передающийся воздушно-капельным путем и сохраняющийся на поверхности предметов.
Государственный комитет по вопросам здравоохранения Китая в конце марта заявил, что распространение эпидемии в стране остановили. На сегодня COVID-19 подвержены 187 стран. По данным ВОЗ, заразились порядка 3,8 миллиона человек, свыше 265 тысяч умерли.
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко
В Минздраве рассказали о результатах испытания вакцины от коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как защититься от мошенников в соцсетяхНа острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,4Биолог предложила способ сохранения уровня рождаемости во время пандемииНорвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" назвал фантастикой соединения коронавируса с Эболой"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в Афганистане