Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

Звезда фильма «Холоп» Ольга Дибцева

— о загадочном индусе и рае в Турции

Ольга Цынская

Актриса и режиссер Ольга Дибцева, сыгравшая в фильме «Холоп» одну из главных ролей, рассказала РИА Новости, что ценит в путешествиях больше всего, куда отправится, когда откроют границы, чем угощал ее индийский отшельник на священной реке, а также о романтической поездке в Италию.

Кинобизнес пострадал из-за коронавируса. 

И я, конечно, вместе с ним. В августе планировала приступить к съемкам полнометражного фильма в Санкт-Петербурге в качестве режиссера и автора сценария. Подготовка шла полным ходом, но пришлось перенести все на год. Отложили и съемки картины, в которой я должна была играть главную роль.

Ольга Дибцева в Гималаях
Ольга Дибцева

Лето — самый сезон в киноиндустрии и для проб, и для кастингов. Но все остановилось! Актеры, режиссеры сидят без работы, и я в их числе.

У меня есть место силы — глухая турецкая деревушка Чиралы. 

Находится в двух часах езды от шумной Анталии. Это заповедник в бухте. Там даже отели строить нельзя. Черепахи приплывают откладывать яйца на побережье. Чистейшая экология, райские сады. На прогулке можно сорвать апельсин прямо с дерева и съесть его.

Ольга Дибцева
Ольга Дибцева.

Останавливаюсь в небольшом пансионе, принадлежащем турецкой семье. 

Можно валяться на пляже в полном одиночестве. Обычно именно там я отдыхаю от сложных съемок, городской суеты и насыщенной жизни мегаполиса. Там отдыхает моя душа. Обязательно поеду туда, как только откроют границы.

Ольга Дибцева в Таиланде
Ольга Дибцева на пляже

В детстве каждое лето я проводила на даче под Санкт-Петербургом, на Ладожском озере. 

А еще мама возила меня на море. Самые приятные воспоминания — о Сочи и Гаграх. Было здорово, мне очень там нравилось.

Мы ехали в плацкартном вагоне двое суток, и для меня это было отдельным приключением. 

В поезде я научилась наблюдать за людьми. Ходила за ними, смотрела, что они делают, и слушала, о чем говорят, — мне было безумно интересно. Думаю, именно это помогло мне позже стать актрисой и режиссером.

Ольга Дибцева в Гималаях
Ольга Дибцева в горах

Места там очень красивые. Мне всегда нравились российский курортный колорит и природа. Галечный пляж, чурчхела и наши соотечественники. К сожалению, не была там с тех пор, и очень хочется вернуться.

Фильм «Холоп» мы снимали в Псковской области, в Пушкинских Горах. 

Жили в отеле — огромной деревянной избе в древнерусском стиле. Не зря эти места называют озерным краем, там потрясающая природа. Леса, водоемы, невероятные закаты. Всем рекомендую.

В Геленджике снималась в фильме «Ищейка».

Очень понравился город. Тепло, уютно, сказочные дворики в тени раскидистых деревьев, чистые пляжи, вкусные кафешки и везде свои.

Я — фанат Индии. 

Была в Гималаях, Дели, Ришикеше, на побережье Гоа, в множестве нетуристических мест. Нигде просто не замечала грязи и антисанитарии, о которых часто говорят.

Ольга Дибцева в Индии
Ольга Дибцева в Индии

Обожаю индийскую кухню. 

В одной из поездок нас с друзьями пригласили в гости к отшельнику, который живет в Ришекеше, под горой. Он сам себе готовит еду, пьет чистейшую воду из Ганга — реки, которая течет с гор. В ней много серебра, и она считается священной.

Ольга Дибцева в Гималаях
Ольга Дибцева медитирует в Гималаях

Мы пили воду у истока этой реки, жарили там лепешки «старца брамина».

Специально для нас он готовил какие-то невероятные экзотические блюда — это самое вкусное, что я ела в своей жизни.

В Индии со мной произошла курьезная история. 

Когда я училась на кинорежиссера, нам дали задание — снять документальный фильм. Я решила снимать о русских женщинах, приехавших на тренинг в эту страну. Отправилась в путешествие вместе с ними.

В первый же вечер, после долгого пути, решила искупаться. С собой взяла сумку, в которой были кинокамера, айфон и практически все наличные деньги. Поставила ее на скалу и пошла плавать. Пока я разговаривала с океаном и просила его забрать у меня все ненужное, лишнее в моей жизни, увидела, что рядом со мной плавает моя красная сумка — смыло волной. Видимо, океан решил, что именно эти вещи мне не нужны.

Ольга Дибцева в Гималаях
Ольга Дибцева в Гималаях

В итоге фильм снять я не смогла, так как камера погибла в воде. 

Более того, осталась без денег и телефона. Соленая вода так разъела технику, что восстановить ничего не удалось. И это уже в первый день! Зато получила потрясающий опыт жизни в течение двух недель без айфона.

Ольга Дибцева в Таиланде
Ольга Дибцева на отдыхе

Мой муж до встречи со мной ни разу не был в Италии. 

А это моя самая любимая страна. В прошлом году мы отправились туда в романтическое путешествие. Венеция, Рим, Флоренция, Верона. Показала ему свои самые любимые нетуристические места. Мы очень ждем, когда сможем повторить поездку, она была прекрасной!

Ольга Дибцева в Таиланде
Ольга Дибцева обедает

Идеальное путешествие для меня — это сочетание духовного и физического отдыха. Очень хочется снова посетить Индию или Алтай.

Помедитировать, остаться наедине с собой, порисовать, увидеть необычные места, познакомиться с новыми интересными людьми.

Рекомендуем
Москва во время режима самоизоляции жителей
Заммэра Москвы рассказал о новом этапе снятия ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала