Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

Получившего травму космонавта Тихонова не включили в осенний полет на МКС

Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Определены составы основного и дублирующего экипажей космического корабля "Союз МС-17", который отправится на МКС осенью 2020 года, получивший травму космонавт Николай Тихонов в них не значится, следует из пресс-релиза аэропорта "Жуковский".
"В настоящий момент в России и на территории других стран-участниц соглашения (проекта МКС - ред.) проходит подготовка к октябрьскому запуску международного космического экипажа на транспортном пилотируемом корабле "Союз МС". 9 мая в международном аэропорту "Жуковский" состоялся необычный рейс. Члены основного и дублирующего экипажей в составе космонавтов Сергея Рыжикова, Сергея Кудь-Сверчкова, Олега Новицкого и Петра Дуброва на борту Learjet 45 авиакомпании MHS Aviation отправились по маршруту "Аэропорт Жуковский – г. Кёльн (авиабаза ВВС Германии) – г. Хьюстон", - говорится в сообщении.
Поздравление российских космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера с Днем Победы
Космонавты поздравили россиян с Днем Победы с борта МКС
В период с 11 мая по 10 июля они будут тренироваться на территории космического центра имени Линдона Джонсона. По окончании учебной программы в США планируется прибытие экипажей в полных составах в Россию и их последующая подготовка к старту на базе Центра подготовки космонавтов, сообщает пресс-служба аэропорта.
Таким образом, Тихонов не значится ни в основном, ни в дублирующем экипажах осеннего "Союза", хотя в марте начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов не исключал, что Тихонов со своим напарником Андреем Бабкиным могут полететь на "Союзе МС-17", если сохранится положительная тенденция в восстановлении Тихонова после травмы.
Тихонов получил травму глаза в марте. Из-за этого врачи не допустили его к полету и сменили экипаж российского экипажа пилотируемого корабля "Союз МС-16" (стартовал 9 апреля). Тогда вместо Тихонова и Андрея Бабкина на МКС полетели Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, которые первоначально планировались в экипаж корабля "Союз МС-17" со стартом в октябре.
Новый состав российского экипажа "Союза МС-17" пока официально не объявлялся. Получить комментарий в Центре подготовки космонавтов РИА Новости пока не удалось.
Грузовой корабль Прогресс, пристыкованный к МКС
Космонавты на МКС получат три выходных в честь Дня Победы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кристина Ламбрехт займет пост министра обороны ГерманииЕвросоюз оставил в силе пошлину на березовую фанеру из РоссииМВД Германии возглавит политик из Гессена Ненси ФезерМолдавская оппозиция потребовала отставки ЦИКНовый классификатор болезней вступит в силу в России в 2022 годуЛукашенко заявил, что Россия не собирается нападать на УкраинуДефицит электроники закончится в 2022 годуЯнукович отозвал своих адвокатов от участия в деле о потере Украиной КрымаЛукашенко рассказал, что ждало бы Белоруссию при приходе к власти оппозицииВ Москве за сутки госпитализировали 767 человек с коронавирусомВ ЕАО мужчина забил косулю кулаком и монтировкой и заявил о раскаянииОбъем ФНБ за ноябрь сократился на 58,7 миллиарда рублейШахта "Листвяжная" дополнительно поддержит семьи погибших при ЧПВ самодельной бане на востоке Москвы обнаружили тела двух рабочихОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ Орловской области чиновника заподозрили в нападении на полицейскихВ Хасавюрте около восьми тысяч человек остались без газаЛукашенко обратится с посланием к белорусскому народу и парламентуСуд зарегистрировал иск Януковича к Раде о незаконности его отстраненияВ России за сутки умерли 1184 больных COVID-19