Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

В Москве завершился воздушный парад Победы

© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкВоздушный парад Победы в Москве
Воздушный парад Победы в Москве
Воздушный парад Победы в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Воздушный парад, посвященный 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, завершился над Красной площадью, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Как заявил ранее президент России Владимир Путин, все мероприятия, которые были изначально запланированы на 9 мая, в том числе парад на Красной площади и шествие "Бессмертного полка", состоятся, когда это станет безопасно, в первую очередь для ветеранов. Однако позднее он сообщил, что воздушная часть парада над Москвой все же состоится в сам День Победы.
Всего над Красной площадью пролетели 75 самолетов и вертолетов.
В небе над Москвой пролетели в парадном строю военно-транспортный вертолет Ми-26 и четыре многоцелевых Ми-8АМТШ, пять ударных Ми-35М и столько же вертолетов Ка-52. Замкнули пролет вертолетов пятерка Ми-28Н "Ночной охотник".
Самолетный строй открыл разведчик А-50У, следом за которым пролетела тройка Ил-76МД, дальние бомбардировщики Ту-95МС и четыре "стратега" Ту-22МЗ, возглавляемые ракетоносцем Ту-160. Затем пролетел топливозаправщик Ил-78 с дальним бомбардировщиком Ту-160, которые сымитировали дозаправку в воздухе.
Мы непобедимы, когда мы вместе: Путин поздравил россиян с Днем Победы
Поздравление Владимира Путина с Днем Победы
Продолжил парад Победы квартет МиГ-29СМТ, следом за которыми пролетели фронтовые бомбардировщики Су-24М и четыре истребителя-перехватчика МиГ-31К с гиперзвуковыми авиационными ракетными комплексами "Кинжал". Не обошлось и без новейших истребителей пятого поколения Су-57 - их над Красной площадью пролетело четыре.
Затем над Москвой появилась группа из десяти самолетов, в составе которой бомбардировщики Су-34, истребители Су-35С и Су-30СМ. За ними традиционно пролетели легендарные пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", а закрыла воздушный парад шестерка штурмовиков Су-25, которые окрасили небо в цвета государственного флага России при помощи специального дыма.
Празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — в онлайн-репортаже РИА Новости >>
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала