Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В правительстве назвали вероятный срок выхода из режима ограничений

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМедицинские работники в красной зоне госпиталя COVID-19
Медицинские работники в красной зоне госпиталя COVID-19
Медицинские работники в красной зоне госпиталя COVID-19. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Россия может выйти из режима ограничений из-за эпидемии коронавируса в конце мая — начале июня, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

"Мы понимаем, что к выходу из режима этих ограничений — нужно будет понимать, что в зависимости от субъекта, от ситуации — что это либо третья декада мая, либо начало июня", — сказал Чернышенко в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия 1".

Он также отметил, что в правительстве учитывают разные прогнозы развития ситуации. Неточность некоторых из них он объяснил тем, что люди начинают нарушать режим самоизоляции, выходить на улицы, многие пренебрегают масками и перчатками.
Отвечая на вопрос о том, когда в России наступит период единичных случаев заболевания коронавирусом, Чернышенко заявил, что это может произойти в конце лета, если граждане будут соблюдать ограничения.
Врачи госпиталя для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19
Ученый рассказал о неожиданной особенности COVID-19
Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. ВОЗ сообщает о более чем 3,6 миллиона зараженных, из которых примерно 254 тысячи умерли и свыше миллиона излечились.
Больше всего зараженных и жертв зафиксировано в США, Испании и Италии. Китаю, где произошла первая вспышка болезни, удалось победить эпидемию.
В России зафиксировано 187 859 случаев заражения коронавирусом, 26 608 пациентов поправились. Жертвами болезни стали 1723 пациента.
Россиян попросили оставаться дома в период эпидемии. Во многих регионах, включая Москву и Подмосковье, введен пропускной режим. Кроме того, приостановлено международное авиа- и железнодорожное сообщение.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала