Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

РЖД анонсировали продажу масок и перчаток на вокзалах и станциях

Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мая – РИА Новости. Маски и перчатки будут продаваться в пригородных билетных кассах на вокзалах сети РЖД, на транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), в том числе на остановках Московского центрального кольца (МЦК), а также в вендинговых автоматах, сообщили РИА Новости в пресс-службе РЖД.
Там отметили, что продажей масок будет заниматься не сама компания, а пригородные перевозчики или коммерческие структуры. "Учитывая принятые рядом субъектов РФ решения о необходимости надевать в общественных местах и в общественном транспорте средства индивидуальной защиты (маски и перчатки), в настоящее время в билетных кассах пригородных перевозчиков на больших и малых вокзалах, ТПУ и остановочных пунктах, в том числе МЦК, сети российских железных дорог организуется продажа защитных масок, одноразовых перчаток, а также гигиенических наборов, включающих в себя маску и перчатки вместе", - рассказали в РЖД.
Правила использования одноразовых медицинских масок
Медицинские маски: инструкция по применению
"В ближайшее время также будет организована их реализация с использованием вендинговых аппаратов", - добавили в пресс-службе.
Там напомнили, что в рамках реализации комплекса профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на вокзалах и станциях России устанавливаются диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук. Они размещены в наиболее доступных точках для пассажиров – рядом с входными досмотровыми группами или в залах ожидания.
По данным компании, в настоящее время бесконтактными диспенсерами со специальными антисептическими средствами оснащены свыше 600 больших и малых вокзалов, включая ТПУ МЦК и МЦД, где наблюдается наибольший пассажиропоток. О необходимости соблюдать социальную дистанцию пассажиров информируют специальные указатели, памятки и напольная разметка, которая помогает отмерить безопасное расстояние. В залах ожиданиях размещены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров.
Девушка во время самоизоляции дома
Названы главные ошибки при ношении маски
РЖД продают билеты в поезда дальнего следования с учетом рекомендованной социальной дистанции. На вокзалах и в поездах по всей стране проводится комплексная дезинфекция с использованием специальных обеззараживающих средств, активных в отношении вирусов, а также регулярная уборка всех помещений вокзалов и станций с применением дезинфицирующих моющих средств, которые безопасны для здоровья человека и имеют широкий спектр антимикробного воздействия. Во время обработки особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: ручкам, перилам, поручням, подлокотникам сидений, стенам и столикам и т.д.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Чат1
Рекомендуем
Пассажиры на платформе Курского вокзала в Москве
В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков оценил жесткий ответ Лукашенко на слова Макрона об отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала