Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Томской области смягчат режим самоизоляции после 11 мая

CC BY 3.0 / Nikolay Sizonenko / Strezhevoy, Tomsk Oblast, RussiaВид на город Стрежевой Томской области
Вид на город Стрежевой Томской области
Вид на город Стрежевой Томской области. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 8 мая – РИА Новости. Власти Томской области приняли решение продлить действующий в регионе с 30 марта режим самоизоляции, однако он будет существенно смягчен – людям разрешат прогулки, возобновят работу многие предприятия, сообщил в пятницу в обращении к жителям региона губернатор Сергей Жвачкин.
"За эти 40 дней большинство из нас уже научилось с эпидемией жить: "на автомате" мыть руки, соблюдать дистанцию, избегать людных мест. Эти полезные привычки забывать никому не стоит. Нужно понять, что режим самоизоляции – это не сидеть дома за закрытой дверью, а защищать себя на улице и на работе, соблюдая дистанцию и личную гигиену. Таким образом, режим самоизоляции остается, но принимает новую форму", - сказал Жвачкин.
Он сообщил, что с 9 мая в Томской области вводится масочный режим. Пока он будет носить рекомендательный характер с возможным переходом на обязательный.
По решению властей с 12 мая в регионе возобновляют работу все ранее закрытые предприятия и учреждения, за исключением учреждений социальной сферы, культуры, спорта и общественного питания.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
С 12 мая разрешаются индивидуальные и внутрисемейные занятия спортом на свежем воздухе – для этого будут открыты стадионы, лыжероллерные трассы, тропы здоровья. С этого же дня разрешены семейные прогулки и прогулки с детьми – не только во дворе собственного дома, но и в парках и скверах, с обязательным соблюдением дистанции от других гуляющих.
"Через неделю или две, в зависимости от ситуации, мы разрешим работу уличных учреждений общественного питания. Разумеется, при строгом соблюдении санитарных требований… Надеюсь, до конца мая – начала июня, с соблюдением всех дополнительных санитарно-эпидемиологических мер, мы откроем для посетителей библиотеки, музеи, а также автошколы и некоторые другие учреждения", - сказал Жвачкин.
Губернатор добавил, что вся информация о порядке снятия ограничительных мер не позднее 11 мая появится на официальном сайте администрации Томской области, а дальнейшие решения властей штаба будут, в первую очередь, зависеть от развития эпидемиологической ситуации.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Певец Григорий Лепс
Лепс ответил на слова Пригожина о "чудовищном положении" артистов
Москва во время режима самоизоляции жителей
Заммэра Москвы рассказал о новом этапе снятия ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала