Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Въезд в Горный Алтай, Хакасию и Туву пока останется ограниченным

© Depositphotos / YuliyaKirayonakBOРафтинг по горной реке, Алтай
Рафтинг по горной реке, Алтай
Рафтинг по горной реке, Алтай. Архивное фото
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 8 мая - РИА Новости. Въезд в туристические регионы Сибири, такие как республики Алтай, Хакасия и Тува, после 11 мая останется ограниченным из-за пандемии коронавируса, сообщил журналистам в пятницу полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло.
"Мы на координационном совещании приняли решение в наших некоторых регионах меры пока не смягчать въездные - это Республика Алтай, Хакасия и Тува. В принципе основа экономики этих республик, например Республики Алтай, – это санаторно-курортные услуги и туризм. Сегодня, к сожалению, пока допускать массового въезда туда людей на отдых и так далее, как это было в прошлые годы, нельзя", - заявил полпред.
Меняйло пояснил, что, к примеру, система здравоохранения Республики Алтай при массовом выявлении больных коронавирусом просто не справится и "придется принимать какие-то экстренные меры".
"Обстановка такая. Но надо понимать, что экономика стоять не должна. Критерии сегодня выработаны… Сегодня в регионах оценивается обстановка и вырабатываются меры по смягчению режима и запуску экономики", - сказал полномочный представитель.
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Пик по коронавирусу в Сибири не пройден, заявил Меняйло
Отвечая на вопрос о том, когда ограничения могут отменить, Меняйло отметил, что сначала нужно пройти пик по росту заболеваемости коронавирусом.
"Когда мы поймем, что мы находимся на пике и после него пойдет спад, мы решения соответствующие примем", - сказал он.
Он считает, что во всех регионах Сибири после 11 мая будет продлен режим самоизоляции, но его конкретные параметры в каждом регионе будут разные в зависимости от ситуации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МИД Чехии заявил о готовности поддержать санкции против РоссииБлинкен проинформирует Байдена об итогах переговоров с ЛавровымВ Германии высказались о позиции правительства по "Северному потоку — 2"ФМБА подало заявку в Минздрав на регистрацию препарата "МИР 19" Россия и США условились нормализовать работу дипведомствРоссия "поймала" Запад в ловушку, заявил депутатШольц оценил вероятность поставок оружия Украине Чехия подарит Украине артснарядыВ новой Москве столкнулись более 20 автомобилейИгнорирование США требований России будет иметь последствия, заявил МИДЛНР потребовала без условий освободить офицера СЦКК, находящегося в пленуУ побережья Дагестана произошло землетрясениеПригожин подал иск к Znak.comЭксперт допустил, что запуск "Северного потока — 2" могут отложитьНа юго-западе Японии произошло землетрясениеСтраны Балтии передадут Украине противовоздушные и противотанковые ракетыКурс доллара обновил максимум 2022 годаВ Минобороны Белоруссии прокомментировали совместные учения с РоссиейВ главном здании МГУ произошло возгораниеКанцлер Австрии заявил о необходимости "Северного потока — 2"