Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Австралии объявили план поэтапной отмены карантина

© РИА Новости / Александр Юрьев / Перейти в фотобанкВид австралийского города Сидней
Вид австралийского города Сидней
Вид австралийского города Сидней. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Власти Австралии обнародовали план поэтапной отмены мер по социальному дистанцированию, объявленных в марте в связи с пандемией коронавируса, сообщает газета Sidney Morning Herald.
Как заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон, отмена карантина будет состоять из трех этапов. Уже на первой стадии откроются рестораны и кафе при условии, что не будут принимать более десяти посетителей одновременно. Хозяева частных домов смогут принимать у себя не более пяти гостей. Церемонии погребения на открытом воздухе смогут посетить до 30 скорбящих, а свадебные празднества - не более десяти человек.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Инфографика
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
Во время второго этапа откроются кинотеатры и салоны красоты, а разрешенное число участников массовых сборищ увеличится до 20.
Заключительный этап предусматривает возможность собраний сразу до 100 человек, открытие ночных клубов, полное открытие внутренних границ между штатами и возможность путешествовать в Новую Зеландию. О международных поездках в другие страны говорить преждевременно, предупредил Моррисон.
Точных дат реализации плана не называется. Премьер отметил, что их будут определять правительства штатов и территорий в соответствии с обстановкой в регионе.
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн
Премьер Новой Зеландии рассказала, когда откроют границу с Австралией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Швейцарии зафиксировали рекордный прирост случаев COVID-19При пожаре в центре Петербурга погибла женщинаЗеленский позитивно оценил переговоры Байдена и ПутинаВо Франции освободили задержанного по делу об убийстве ХашукджиШольц стал вторым канцлером, который на присяге не упомянул БогаСуд арестовал коммерсанта, сшившего некачественную форму для МВДВ трех районах Петербурга внедрили программу "Дворник-шеринг"Сто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Москве зафиксировали рост госпитализаций по ОРВИ и гриппу среди детейРоссийские Су-27 подошли к французским самолетам на минимальную дистанциюВ Минздраве рассказали о применении СOVID-плазмыШкольницу из Ульяновской области наградили за спасение брата при пожареЕвропа забрала более четверти запасов газа из подземных хранилищ"Лаборатория Касперского" заявила о риске утечек данных из медучрежденийГлава МИД Британии призвала Европу избегать зависимости от российского газаОлесю Харитоненко освободили от полномочий главы горсовета ЕвпаторииВ Крыму считают, что Россия готова интегрировать вокруг себя осколки СССРМинистры нового правительства Германии приняли присягуПропавшую в Воронеже школьницу нашли живойLe Figaro: США бросили Украину, чтобы не провоцировать Россию