Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Вирусолог рассказал о часто забываемом пути заражения коронавирусом

Врач в защитном костюме. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал в интервью Пятому каналу о способе распространения коронавирусной инфекции, о котором часто забывают.
По его словам, COVID-19 можно заразиться и через волосы. Чтобы избежать опасности, вирусолог рекомендует носить головной убор. При этом, по его словам, на волосах вирус может держаться до трех суток.

"Может держаться, конечно, сутки, двое, трое. <…> Поэтому рекомендуют носить головные уборы. На волосах же держится, а головной убор вы снимаете, когда приходите домой", — сказал Альтштейн.

Медик напомнил, что в местах массового скопления следует носить маски, но там, где людей немного, можно ограничиться социальной дистанцией в несколько метров.
Медицинские работники
Назван главный симптом COVID-19, при котором нужно вызывать скорую
По мнению вирусолога, угроза инфекции сохраняется не только в больших городах — и вне них есть многолюдные места, где велика вероятность заражения.
По последним данным, в России выявили почти 188 тысяч случаев заражения коронавирусом, 1723 человека скончались, более 26 тысяч вылечились.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала