Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Трамп: Путин принял предложение о поставках аппаратов ИВЛ в Россию

© AP Photo / Alex BrandonПрезидент США Дональд Трамп на брифинге по поводу ситуации с коронавирусом
Президент США Дональд Трамп на брифинге по поводу ситуации с коронавирусом
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 7 мая — РИА Новости. Президент Владимир Путин принял предложение американского коллеги Дональда Трампа о поставках в Россию из США аппаратов искусственной вентиляции легких для поддержки больных коронавирусом.
"Да, мы помогаем многим странам. Россия пострадала от того же COVID-19, как и другие", — сказал президент США в ответ на вопрос журналиста, действительно ли Вашингтон направит аппараты ИВЛ Москве.
Лидеры государств провели сегодня телефонные переговоры, в ходе которых обсудили борьбу с COVID-19, контроль над вооружениями, ситуацию на рынке нефти, а также обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы над фашизмом.
Врач смотрит показания аппарата компьютерной томографии во время обследования пациента в госпитале для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в центре МГУ имени М. В. Ломоносова
Минздрав дал прогноз активного распространения коронавируса
Как рассказали в Кремле, американский лидер также предложил направить в Россию партию медицинского оборудования. В целом лидеры положительно оценили сотрудничество стран в ситуации с коронавирусом.

Российская помощь

В конце марта Россия направила в США самолет с медицинской техникой и средствами защиты. Как рассказал тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Москва сама выступила с такой инициативой. Путин, комментируя отправку помощи Вашингтону, заявил, что это "не дорога с односторонним движением".
Президент пояснил, что этот шаг был выгоден, поскольку сразу после приземления самолета стороны заключили контракт на поставки в Россию датчиков потока воздуха, необходимых для производства аппаратов ИВЛ.
Врач в приемной отделении госпиталя для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в центре МГУ имени М. В. Ломоносова
Мясников объяснил "низкое" число выздоровевших от COVID-19
Трамп, говоря о российской помощи, отметил, что Москва прислала "очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями". Американский лидер также назвал этот шаг "очень милым".

Ситуация с коронавирусом

По последним данным, число инфицированных в мире достигло 3,5 миллиона человек, около 250 тысяч скончались.
В России зарегистрировали 177 тысяч случаев заболевания COVID-19, 23 тысячи пациентов излечились, свыше 1600 скончались.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала