Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Саратовские организации обязали не пускать нарушителей масочного режима

© Пресс-служба Минпромторга / Перейти в фотобанкПошив медицинских масок и защитных костюмов на Калужском заводе компании Bosco di Ciliegi
Пошив медицинских масок и защитных костюмов на Калужском заводе компании Bosco di Ciliegi
САРАТОВ, 7 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Правительство Саратовской области обязало органы власти, организации и предпринимателей не пускать нарушителей "масочного режима", за исключением случаев их входа в объекты торговли для покупки масок, сообщил вице-губернатор - председатель правительства области Александр Стрелюхин.
Власти региона ограничили работу объектов торговли, а также обязали людей носить маски и не покидать дома. Разрешено ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать животных и выносить мусор. В области также введены спецпропуска для перемещения. Ершовский, Балтайский и Краснокутский районы, села Черкасское и Спасское Вольского района, а также село Озерное Аткарского района закрыты на карантин.
Врач в приемной отделении госпиталя для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в центре МГУ имени М. В. Ломоносова
Мясников объяснил "низкое" число выздоровевших от COVID-19
"Уточняем (в постановлении), что органы власти, организации, индивидуальные предприниматели, а также иные лица, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обязаны исключить доступ граждан, не соблюдающих "масочный режим", предусмотренный соответствующим постановлением. (Обязанность носить маску) не применяется в отношении граждан, посещающих объекты торговли с целью приобретения лицевых масок", - сказал Стрелюхин в четверг на заседании областного оперативного штаба по борьбе с COVID-19.
Он пояснил, что изменения в постановление правительства области внесли для того, чтобы "были основания проводить соответствующий контроль за соблюдением "масочного режима". По его словам, также власти уточнили, что относится к общественным местам, где люди обязаны носить маски.
Медицинские работники
Назван главный симптом COVID-19, при котором нужно вызывать скорую
"Общественные места, к которым относятся здания, к которым имеют доступ все желающие физические лица, организации, места, предназначенные для оказания различных услуг, в том числе бытовых, аптечных, почтовых, финансовых, оздоровительных, образовательных и иных услуг, магазины, предприятия розничной торговли, транспортные средства общего пользования, а также относятся к общественным местам улицы и иные публичные места при наличии массового скопления людей и при отсутствии соблюдения между ними социальной дистанции", - отметил Стрелюхин.
Всего в области лабораторно подтверждены 876 случаев заражения коронавирусом. Шестнадцать пациентов с COVID-19 скончались, выздоровели 157 человек.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Экипаж подводной лодки Курск в Североморске
Не вернувшиеся с глубины. Почему не смогли спасти экипаж "Курска"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала