Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Турция обсуждают состав и сроки новой поставки С-400

© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЗенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф"
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Россия и Турция ведут переговоры о составе и сроках поставки дополнительной партии С-400, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.
Россия выполнила в 2019 году первый контракт на поставку Турции четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. Контракт предполагает также опцион на еще один полковой комплект.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД и Минобороны России и Турции.
Позиция Турции по С-400 не изменилась, заявил глава МИД
"Вопрос о дополнительной партии С-400 для Турции на повестке, он никуда не ушел. Мы согласовываем состав системы, сроки поставки и другие условия. Сегодня идет переговорный процесс, и мы надеемся, что в обозримом будущем мы придем к общему знаменателю", - сказал Шугаев журналу "Национальная оборона", майский номер которого выйдет из печати в ближайшие дни.
При этом он подчеркнул, что первый контракт был исключительно поставочный, без локализации производства.
"А вот опцион предполагает определенное участие турецкой стороны в производственном процессе. Я бы назвал это так", - отметил глава ФСВТС.
Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-15, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врио мэра Мурманска и четырех депутатов горсовета исключили из ЕРВ ООН призвали Баку предотвратить разжигание расовой ненависть против армянВологодские полицейские помогли мальчику, примерзшему к дорожному знакуЗаконопроект о семейно-бытовом насилии не будут вносить осенью в ГосдумуЗадержанный за стрельбу в МФЦ не смог объяснить мотивы, сообщил источникНикарагуа планирует начать выпуск "КовиВака" в начале 2022 годаПандемия в человеческой популяции заканчивается, считает иммунологВ России уточнили правила тестирования контактировавших с больными COVID-19Иммунолог объяснил, почему омикрон-штамм протекает легче "дельты"Тела еще 13 погибших подняли на поверхность из шахты "Листвяжная"Путин назвал причины глобального роста ценВ Чувашии запретили общепиту работать в новогоднюю ночьВ Сибири нашли ранее неизвестный источник парниковых газовУстроивший стрельбу в МФЦ пройдет психолого-психиатрическую экспертизуДепутаты Ленинградской области поддержали законопроект о QR-кодахУченые назвали главных разносчиков коронавирусаВ МВД рассказали подробности задержания открывшего стрельбу в МФЦ мужчиныВ МИД выразили надежду на одобрение ВОЗ "Спутника V" до июля 2022 годаСрок действия ПЦР-теста сократили до 48 часовПрибывающих из некоторых африканских стран обязали соблюдать карантин