Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Названо самое опасное место в доме, где можно заразиться коронавирусом

Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мая – РИА Новости. Лифт и подъезд являются местами в жилом доме, где существует повышенная опасность заразиться коронавирусом, заявила "Известиям" доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.
Она объяснила, что в лифте мог ехать уже заболевший COVID-19 человек, однако "взвесь" остается в воздухе из-за закрытого пространства в лифте.
Медицинский сотрудник национального медицинского центра эндокринологии Минздрава России в Москве
Названы регионы-лидеры по заболеваемости COVID-19
"Плюс лифт начал двигаться, и облако, которое было сверху, спустилось на вас и вы прошли через него", — пояснила биолог.
Она посоветовала пользоваться лестницей, особенно если у нее есть выход на улицу. Также Баранова объяснила, что в больших помещениях находиться безопаснее из-за того, что вирус в воздухе разбавляется. В общественном траснопорте противоположная ситуация — там мало воздуха, поэтому риск заразиться выше. На улице опасность гораздо ниже.
"Что не значит, что невозможно заразиться на улице. Просто риски гораздо меньше", — подытожила биолог.
Красная зона в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией
В Роспотребнадзоре рассказали о "сглаженном" пике коронавируса

COVID-19

В России зафиксировали 177 160 случаев коронавирусной инфекции. Погибли 1 625 человека, выздоровели почти 24 тысячи.
Всего в мире, по данным ВОЗ, заражено более 3,5 миллиона человек, более 247 тысяч — скончались. Согласно статике Университета Джонса Хопкинса, в мире заболели 3,8 миллиона человек, выздоровели 1,3 миллиона.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейПока недостаточно данных о том, что омикрон опаснее дельты, заявили в ВОЗВеликобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенаторПравительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона"В Минске исключили волну протестов во время конституционного референдумаМинск обвинил Киев в нагнетании проблемы с мигрантамиВ Минске считают, что говорить об угрозе развязывания войны раноВ США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"В Кремле назвали все упреки в адрес России в агрессии беспочвеннымиГлава Еврокомиссии оценила сроки для изучения омикрон-штамма коронавирусаПесков не подтвердил сообщения о встрече Путина и ПамфиловойГлаве СК доложат об инциденте с избиением детей в Ростовской областиВ АТОР успокоили россиян насчет закрытия Египта из-за омикрон-штамма"Запад сам спровоцировал". Британцы оценили растущую военную мощь России