Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Десять миллионов зрителей посмотрели спектакли проекта "Большие гастроли"

© Фото : предоставлено пресс-службой Московского Губернского театра Спектакль "Веселый солдат" Московского Губернского театра в рамках проекта "Большие гастроли-онлайн"
Спектакль Веселый солдат Московского Губернского театра в рамках проекта Большие гастроли-онлайн
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Спектакли, участвующие во всероссийском театральном проекте "Большие гастроли-онлайн", за полтора месяца посмотрели в Сети более дести миллионов зрителей, сообщили РИА Новости в пресс-службе.
На этой неделе рекордсмен — спектакль "Можно попросить Нину?" Московского областного государственного театра кукол, который показывали пятого мая, на шестой неделе программы.
Он набрал более 475 тысяч просмотров только в "Одноклассниках", но благодаря многоканальной системе трансляции одновременно спектакль могли увидеть также в сетях других многочисленных информационных партнеров проекта.
Пока самым популярным спектаклем, показанным в проекте, остается "Сердце не камень" по пьесе Островского театра "Et Cetera" под руководством Александра Калягина – его посмотрели более 860 тысяч зрителей.
© Фото : министерство культуры РФ Сцена из спектакль "Сердце не камень" Театра “Et Cetera” п/у А. Калягина
 Сцена из спектакль Сердце не камень Театра “Et Cetera” п/у А. Калягина
Сцена из спектакль "Сердце не камень" Театра “Et Cetera” п/у А. Калягина
Всего с 26 марта по 5 мая 2020 года в проекте показали 44 спектакля 34-х театров, расположенных в 26-ти городах России (Москва, Хабаровск, Санкт-Петербург, Калининград, Якутск, Иваново, Оренбург, Орск, Саратов, Липецк, Улан-Удэ, Нижний Новгород и другие), а также в Минске (Республика Беларусь).
Опера Сказки Гофмана Государственного театра оперы и балета Республики Коми
Стартовал Всероссийский конкурс театральных рецензий
Текущая неделя с 4 мая по 10 мая проходит под знаком 75-летия Победы. К знаменательной дате создана спецпрограмма "Театр военных действий". Она состоит из трех частей: документальных фотоисторий о жизни театров во время войны, трансляции военных спектаклей и выступления звезд. Стихи и песни из военной классики исполняют Дмитрий Дюжев, Евгений Князев, Александр Олешко, Игорь Золотовицкий, Сергей Безруков, Нонна Гришаева, Юлия Пересильд.
© Фото : предоставлено пресс-службой Московского Губернского театра Спектакль "Веселый солдат" Московского Губернского театра в рамках проекта "Большие гастроли-онлайн".
Спектакль Веселый солдат Московского Губернского театра в рамках проекта Большие гастроли-онлайн
1 из 2
Спектакль "Веселый солдат" Московского Губернского театра в рамках проекта "Большие гастроли-онлайн".
© Фото : предоставлено пресс-службой Московского Губернского театра

Фрагмент из спектакля "Веселый солдат" Московского Губернского театра.

Спектакль Веселый солдат Московского Губернского театра в рамках проекта Большие гастроли-онлайн
2 из 2

Фрагмент из спектакля "Веселый солдат" Московского Губернского театра.

1 из 2
Спектакль "Веселый солдат" Московского Губернского театра в рамках проекта "Большие гастроли-онлайн".
2 из 2

Фрагмент из спектакля "Веселый солдат" Московского Губернского театра.

В подборку ежедневных трансляций спектаклей о войне вошли постановки по литературным произведениям советских классиков и современных авторов. Среди них писатели-фронтовики Александр Твардовский (спектакль "Василий Теркин" Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова) и Виктор Астафьев (спектакль "Веселый солдат", Московский Губернский театр).
"Так совпало, что этот первый рекорд "Больших гастролей-онлайн" мы отметили на праздничной неделе 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. От всей команды Федерального центра хочется низко поклониться живым ветеранам и ушедшим героям Великой победы, в том числе участникам театральных коллективов, прошедших всю войну от Москвы до Берлина", — комментирует генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Елена Булукова.
После введения режима самоизоляции театры закрылись и гастрольные туры программы "Большие гастроли" были отложены. Федеральный центр обратился ко всем театральным коллективам и перезапустил свой проект в онлайн. Его цель — обеспечить бесплатный доступ к спектаклям театров всей страны интернет-зрителю в любой точке мира.
Для этого показы запустили на официальных страницах "Большие гастроли" в Facebook, VK, "Одноклассниках", а также в YouTube и на сайте БольшиеГастроли.РФ.
Оркестровый прогон балета Дон Кихот
Что смотреть онлайн 7 мая. Расписание трансляций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рада продлила действие закона об особом статусе ДонбассаВ Сочи бушует мощный штормЛавров шутливо ответил на выкрики журналистов на встрече с БлинкеномВ Омской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхЛавров надеется на встрече с Блинкеном понять подход США по УкраинеСтабильные отношения входят в интересы Москвы и Вашингтона, заявил БлинкенКоронавирус обретает свою сезонность, заявила ПоповаСитуация с коронавирусом в России стабилизируется, заявила ПоповаВ Архангельске капитана будут судить за приказ выкинуть полицейских за бортСуд признал законным отстранение волгоградских педагогов за отказ привитьсяВолодин рассказал, как пройдет Парламентское собрание Союзного государства Блинкен обвинил Россию в невыполнении перемирия в ДонбассеПродвижение НАТО на восток затронет интересы России, заявил ЛавровВ Подмосковье задержали дезертира, 16 лет назад убившего сослуживцаПроблемы в работе посольств России и США можно быстро решить, заявил ЛавровРоссия готова восстановить канал диалога с США по Украине, заявил ЛавровБлинкен предупредил о последствиях в случае конфронтации на УкраинеБлинкен назвал встречу с Лавровым отличной возможностью честно поговоритьМосковская прокуратура опубликовала видео массовой драки дворниковВолодин призвал Европу не оставаться в стороне из-за миграционного кризиса