Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Помощница рассказала о состоянии депутата Госдумы Светланы Максимовой

Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Депутата Госдумы Светлану Максимову с COVID-19 перевели из реанимации в понедельник, но состояние остаётся тяжелым, сообщила РИА Новости помощница депутата Наталия Кузьмина.
"Ей уже получше. Ее перевели из отделения реанимации позавчера в обычное отделение, но, тем не менее, состояние у неё стабильно тяжелое", - сказал Кузьмина.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
Помощница депутата отметила, что врачи окружной больницы в Тверской области, где находится Максимова, выходят на связь с консилиумом из Москвы, в том числе с медиками из больницы в Коммунарке, чтобы обеспечить депутату грамотное лечение.
"У неё была высокая (температура-ред.), 39 с лишним, и 38 там под 39 - в таком радиусе. А сейчас какая у неё температура не знаю ... У неё состояние скачет. Иногда ей лучше, иногда ей хуже, но в целом она сейчас говорила со мной, на связь выходила, что это вообще не похоже ни на что другое. Боль страшная и даже пневмония тяжелая, обычная - не коронавирусная, это просто цветочки по сравнению с этой инфекцией. Даже когда температуры нет, все равно состояние плохое", - сказала Кузьмина.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Помощница депутата отметила, что у Максимовой затруднено дыхание. Кузьмина рассказал, что сразу после того, как от председатель Госдумы Вячеслава Володина поступила рекомендация о переходе депутатов на дистанционную работу, Максимова перешла на "строгую самоизоляцию", минимизировала контакты, в том числе с внуками и детьми, распустила помощников, а если приезжала в свою Тверскую приемную, то сидела у себя в кабинете. Исключением из режима самоизоляции стало несколько поездок в Москву и по Твери для обеспечения масками работников почты, медицинских и иных учреждений.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Синоптики предупредили о погодной "лихорадке"Товарооборот России и Китая за 11 месяцев 2021 года вырос на 33,6 процентаГосдеп объяснил нарушение данного России обещания "давней политикой" СШАЭксперт рассказал, как в США относятся к разговору Путина и БайденаКанадцы предложили помочь Украине кофе и пончикамиЭксперты назвали рецепт полезного салата оливьеСМИ: директор ЦРУ заявил о российском "аппетите к риску" в вопросе УкраиныЭвакуировали первого члена экипажа сухогруза, севшего на мель у СахалинаНовые бомбардировщики Су-34 поступили на вооружение в авиачасть ВВОВ Японии осудили инициативу о налоговом режиме на КурилахУкраинцев возмутил совет немецкого дипломатаВ России вырос спрос на санки и ледянкиНазваны распространенные человеческие качества, привлекающие мошенниковДиетолог раскрыла незаменимые для зубов и костей продуктыСМИ: Трамп обошел бы Байдена на выборах в США, если бы их проводили сейчасГидрометцентр продлил "желтый" уровень погодной опасности в МосквеВирусолог назвал штамм "омикрон" живой вакцинойВ Анадыре из-за метели второй день не работают школыВ бундестаге отказались шантажировать Россию "Северным потоком — 2"Недооцененный россиянами продукт оказался полезным для мозга