Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Роспотребнадзор предложил снимать ограничения в три этапа

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Ограничения из-за коронавируса будут снимать в три этапа, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на видеоконференции с президентом Владимиром Путиным.
Решение о смягчении режима самоизоляции будут принимать главы регионов.

Как будут смягчать режим

В первую очередь, планируется разрешить заниматься спортом на улице и гулять с детьми. Также вернутся к работе компании сферы торговли и услуг с ограниченной площадью.
На втором этапе разрешат прогулки с членами семьи, откроются школы и вузы и более крупные торговые точки, но с ограничением на число посетителей в одно и то же время.
На третьей стадии планируется разрешить прогулки в парках и скверах, но при условии соблюдения социальной дистанции. К этому моменту без ограничений начнут работать предприятия сферы торговли и услуг, все школы и вузы. гостиницы, кафе и рестораны.
Сотрудники полиции проверяют документы у девушки на велосипеде на Москворецкой набережной в Москве.
В Москве на карантине. Чем рискуют те, кто нарушает самоизоляцию
Ограничения будут снимать, ориентируясь на темпы прироста заболеваемости, свободные места в больницах и число проведенных тестов.
При этом россияне, входящие в группу риска и имеющие хронические заболевания, будут вынуждены ограничивать себя в передвижениях.

Нужно сохранить динамику

Попова отметила, что для начала смягчения режима самоизоляции с 12 мая нужно сохранить "позитивный тренд" по развитию ситуации, возникший во многих регионах.
По ее словам, каждый человек должен понимать уровень личной ответственности.
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко
Мурашко рассказал о результатах испытания вакцины от коронавируса
За минувшие сутки в России выявили 10 559 новых заболевших, из них 5 858 - в Москве. С начала эпидемии в стране заразились 165 929 человек.
В большинстве российских регионов действует режим всеобщей самоизоляции, а в Москве введена система электронных пропусков.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Популярные комментарии
На улице всегда полно людей. Только с утра более-менее просторнее. Вообще, не понимаю, что задумали, раздув миф о коронавирусе? Если бы вирус существовал, то вся страна уже была бы заражена. И, странно, перестали болеть ОРВИ и ОРЗ. Куда эти болезни делись? Миллионы людей загнали в непролазные долги. Сотни тысяч людей уволены за прогулы. Просто, не могли доехать до работы. Не пропустили. И постоянное вранье по ТВ. Зачем? Покажут одну обеспеченную всем необходимым больницу, а на деле по все России ничего нет. Даже у медиков дефицит масок. А показывают красиво. Если бы не знал, в каком состоянии наша местная больница и в нас. пунктах рядом, то поверил бы. Масок так и не дождались. Пришлось шить самим. Звонил из Кургана в Екатеринбург другу: Есть маски? Нет! И у нас нет. Так, почему врут по ТВ? Почему президент врет: Все больницы страны обеспечены всем необходимым для борьбы с коронавирусом.
6 мая, 19:31
Короче, сфера торговли и услуг полностью уничтожена, миллионная безработица привет. Власть помогает только на словах, и брать кредиты призывает. Которые непонятно как отдавать. Или будут нарушать все, или не работать. Т.к. аренда дорогое удовольствие, что бы пустые места в 2м оставлять.
6 мая, 19:11
Рекомендуем
Дипломат, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин
Против Николая Платошкина возбудили уголовное дело
Бывший генеральный директор Microsoft Билл Гейтс
Билл Гейтс ответил на слухи о чипировании человечества
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала