Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Хабаровске пациентка с коронавирусом родила ребенка

© РИА Новости / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкПалата интенсивной терапии для лечения больных с коронавирусной инфекцией
Палата интенсивной терапии для лечения больных с коронавирусной инфекцией
Палата интенсивной терапии для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК, 6 мая – РИА Новости. Врачи перинатального центра в Хабаровске приняли роды у пациентки с коронавирусом, ребенок родился в удовлетворительном состоянии, сообщает минздрав края.
"Первые роды на фоне коронавирусной инфекции в Хабаровске состоялись 3 мая в перинатальном центре в условиях мельцеровского бокса и соблюдения всех норм противоэпидемического режима", - говорится в сообщении.
Коронавирусная инфекция COVID-19 у детей: о чем говорят цифры
COVID-19 у детей: о чем говорят цифры
Беременная проходила лечение в инфекционном госпитале, у нее диагностировали двустороннюю пневмонию среднетяжелого течения и COVID-19. Когда у женщины начались роды, ее доставили в перинатальный центр. "Роды прошли физиологично, ребенок родился в удовлетворительном состоянии, был переведен в отдельную от матери палату, где и находится сейчас под наблюдением врачей-неонатологов. Маму для продолжения лечения пневмонии 4 мая перевели в инфекционный̆ стационар", - говорится в сообщении.
Кроме того, в ночь на среду врачи провели операцию кесарева сечения другой роженице с подозрением на COVID-19.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
"С 1 мая женщина находилась дома с острым респираторным заболеванием с повышением температуры до 39°С, не вызывая врача. Вечером 5 мая у нее отошли околоплодные воды. После операции кесаревого сечения женщине проведена СКТ, диагностирована двусторонняя пневмония с высокой вероятностью COVID-19. Пациентка переведена в инфекционный стационар", - говорится в сообщении.
В настоящее время перинатальный центр осуществляет свою деятельность в режиме инфекционного госпиталя с соблюдением всех правил работы с инфекциями второго класса патогенности.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала