Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В России за сутки коронавирус выявили у 10 559 человек

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБригада скорой помощи у коронавирусного центра НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ
Бригада скорой помощи у коронавирусного центра НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. За сутки в 82 российских регионах выявили 10 559 человек с подтвержденным COVID-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
В Москве зафиксировано 5858 новых случаев, в Подмосковье — 829, в Санкт-Петербурге — 312. При этом у 4341 больного не наблюдается клинических проявлений заболевания. Умерли 86 пациентов.
Сотрудники полиции проверяют документы у девушки на велосипеде на Москворецкой набережной в Москве.
В Москве на карантине. Чем рискуют те, кто нарушает самоизоляцию
Накануне сообщалось о 10 102 новых случаях коронавируса. Таким образом, число зарегистрированных за весь период заболевших COVID-19 в России достигло 165 929, из них более 21 тысячи человек вылечились, 1537 скончались.

Распространение коронавирусной инфекции

Пандемии COVID-19 оказались подвержены 187 стран. Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом SARS-CoV-2 заразились 3,5 миллиона человек, свыше 243 тысяч погибли.
Протест против карантинных мер в Италии
Карантин снимают, мафия просыпается. Кто претендует на власть в Италии
В то же время, согласно статистике Университета Джонса Хопкинса (США), заболели уже 3,66 миллиона человек, 257 тысяч умерли, выздоровели 1,2 миллиона пациентов. На первом месте по числу выявленных больных COVID-19 остаются Соединенные Штаты, за ними следуют Испания, Италия, Великобритания, Франция, Германия. Россия в этом списке заняла седьмое место, обогнав Турцию, Иран и Китай.
На прошлой неделе Владимир Путин продлил нерабочие дни, с учетом праздников, по 12 мая. После этого, по словам президента, запреты могут начать постепенно снимать. Пока что в большинстве российских регионов действует режим всеобщей самоизоляции, а в Москве, помимо этого, введена система электронных пропусков.
Работа аптеки
Как выжить оставшимся без лекарств тяжелобольным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия ни на кого не собирается нападать, заявил посол в СШАВ Италии подтвердили первый случай омикрон-штамма коронавирусаГруппа из 27 российских дипломатов покинет США 30 январяСпасатели прибыли на шахту "Листвяжная" через полчаса, заявил ЦивилевАнтонов рассказал о переговорах с США по кибербезопасностиВрио главы МЧС прокомментировал взрыв на шахте в КузбассеЧуприян назвал причину гибели спасателей в шахте "Листвяжная" Чуприян рассказал о состоянии выжившего в "Листвяжной" спасателяВ Совбезе Белоруссии рассказали о реакции на провокации на границеЦивилев оценил мощность взрыва в шахте "Листвяжная"В Германии подтвердили два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Британии число жертв от урагана "Арвен" возросло до трех, сообщили СМИУльяновская область отменит QR-коды для входа в ТЦ по буднямВыжившего на "Листвяжной" спасателя не подключали к искусственной почкеВ РАН раскритиковали проект о новых правилах орфографии русского языкаДжонсон допустил распространение омикрон-штамма между вакцинированнымиГлава Кузбасса назвал имена пятерых погибших в шахте "Листвяжная"В Британии введут карантин для контактирующих с носителями омикрон-штаммаВ Новгородской области опрокинулся пассажирский автобусБританский посол рассказала, как Украина может стать энергонезависимой