Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Таиланде запретили публичные церемонии в храмах в день праздника Весак

Читать ria.ru в
БАНГКОК, 5 мая – РИА Новости. Буддийский совет Таиланда запретил проведение в буддийских храмах страны и тайских буддийских храмах за рубежом публичные и массовые церемонии в честь религиозного праздника Весак в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил во вторник на пресс-брифинге в Доме правительства в Бангкоке пресс-секретарь Центра по борьбе с коронавирусной инфекцией Таиланда Тхависин Висануйотхин.
"В этом году Буддийский совет запретил проведение в день празднования Весака, 6 мая, публичных церемоний в храмах Таиланда и тайских буддийских храмах за рубежом, в том числе шествий со свечами", - сообщил он.
Медики в защитных костюмах в мобильной лаборатории для тестирования на коронавирусную болезнь в Бангкоке
В Таиланде за сутки зафиксировали всего один новый случай COVID-19
"Это сделано в целях не допустить распространение коронавирусной инфекции на массовых религиозных мероприятиях. Совет рекомендовал верующим провести шествия со свечами в своих домах. В храмах церемонии также пройдут, но участвовать в них будут только монахи, прихожан на них не пригласят", - пояснил Висануйотхин.
Весак или Висаха Буча – день рождения, просветления и ухода в нирвану первого Будды, принца Гаутамы, основателя буддизма. В буддизме школы Тхеравада, который исповедуется в Таиланде, считается, что все три эти события произошли в одну и ту же дату в разные годы. Весак является одним из главных религиозных праздников года в Таиланде, где большинство населения исповедует буддизм.
Здание международного аэропорта на острове Пхукет
Таиланд вернул на родину более 4,4 тысячи своих граждан
Буддийский совет или Совет буддийской Сангхи – высший управляющий орган общенациональной монашеской общины Таиланда, который возглавляет верховный буддийский патриарх страны.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,43 миллиона случаев заражения, около 240 тысяч человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала