Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Якутии обратятся в прокуратуру из-за фейка о заражении депутатов

© Фото : Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)Здание Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)
Здание Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)
Здание Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Архивное фото
Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 5 мая – РИА Новости. Парламент Якутии не прерывает свою деятельность и обратится в прокуратуру из-за недостоверной информации о массовом заражении депутатов коронавирусом, сообщает пресс-служба госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).
Ранее у депутата регионального парламента в городе Якутске выявили коронавирусную инфекцию, контактировавшие коллеги и члены правительства республики определены. В пресс-службе госсобрания отметили, что депутаты, работающие в медучреждениях, наравне с коллегами подвержены рискам заражения коронавирусной инфекцией.
Сотрудник в лаборатории
Верховный суд объяснил, когда можно наказывать за фейк о COVID-19
Коронавирус в Якутске выявили у четырех врачей офтальмологической больницы, в том числе у депутата Ил Тумэна. По последним данным, число инфицированных в офтальмологии достигло 56, в медучреждении проводится служебное расследование.
"Народные депутаты и часть работников аппарата парламента, контактировавшие с коллегой-парламентарием, у которого был подтвержден… COVID-19, находились в режиме самоизоляции, работая удаленно. Первичный и повторный анализы… подтвердили отсутствие заражения у всех контактировавших… Государственное собрание (Ил Тумэн)… не прерывает свою деятельность… в некоторых мессенджерах распространяется заведомо недостоверная информация о том, что якобы в Госсобрании куча… зараженных… работа парламента парализована. Парламент обратится в органы прокуратуры для дачи правовой оценки данных сообщений", - рассказали в пресс-службе.
Первый заместитель председателя Комиссии общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич
В России запустили сайт по борьбе с фейками о коронавирусе
В парламенте напомнили, что за публичное распространение заведомо ложной информации о новой коронавирусной инфекции предусмотрена ответственность. "Считаем, что в текущей ситуации, когда все мы переживаем сложное время, журналисты, редакции Telegram-каналов должны более ответственно относиться к своему делу, формируя объективную и достоверную информацию", - добавили в Ил Тумэне.
Врач в здании больницы
В Кремле призвали решительно бороться с фейками по коронавирусу
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала