Рейтинг@Mail.ru
Посольство осудило вручение "Пулитцера" за антироссийские статьи - РИА Новости, 05.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

Посольство осудило вручение "Пулитцера" за антироссийские статьи

© РИА Новости / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкПосольство Российской Федерации в Вашингтоне
Посольство Российской Федерации в Вашингтоне
Посольство Российской Федерации в Вашингтоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Посольство России в США заявило, что оргкомитет Пулитцеровской премии берет на себя большую ответственность, выделяя антироссийские материалы, утверждения в которых были многократно опровергнуты.
Ранее сообщалось, что New York Times получила награду в категории "Международная журналистика" — как говорится на сайте премии, за "написанную с большим риском серию захватывающих историй, раскрывающих хищнические действия режима Владимира Путина".
"Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя подобным образом антироссийские материалы с утверждениями, которые многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами, но уже и самой жизнью. Если и есть в этом, как утверждается, "большой риск", то только для репутации", — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook посольства.
Диппредставительство сообщило, что рассматривает эту серию статей газеты как "прекрасный сборник неразбавленных русофобских измышлений, которые можно изучать в качестве пособия по созданию ложных фактов".
Официальный представитель МИД Мария Захарова неоднократно называла ложной информацию New York Times. В частности, 14 апреля она написала в Facebook, что "материл "Долгая война Путина против американской науки" — это шедевральная деза". В ноябре 2019 года она назвала утверждения NYT о том, что Россия препятствовала эвакуации заболевшего военного атташе США из Москвы, "подлогом в чистом виде", а статью о расследовании ударов по сирийским больницам и якобы оказываемом Россией давлении на его результаты — фейком и недобросовестной работой журналистов.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле прокомментировали статью NYT о "дезинформации" со стороны России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала