Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Кличко спрогнозировал смерть 1,2 миллиона украинцев из-за COVID-19

Читать ria.ru в
КИЕВ, 4 мая – РИА Новости. Жертвами коронавируса на Украине могут стать 1,2 миллиона человек, считает мэр Киева Виталий Кличко. Он призвал соблюдать ограничительные меры карантина.
По данным Госстата страны, по состоянию на 1 марта на Украине проживают 41,9 миллиона человек.
"Общаясь с ведущими специалистами, которые говорят, что до 80% населения стран переболеют, смертность от 2 до 3% при медицинской помощи. 80% от населения Украины это 35 миллионов. А сейчас посчитайте, сколько это 3%. Я посчитал, 3% - это 1,2 миллиона людей могут умереть", - заявил Кличко в ходе внеочередного заседания правительства.
Кличко призвал граждан страны серьезно относиться к эпидемии коронавируса и придерживаться ограничительных мер.
Медицинский работник у постели пациента в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией на базе Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве
Врач рассказал, как нельзя лечить COVID-19
Правительство Украины с 12 марта из-за вспышки COVID-19 ввело общенациональный карантин сроком на месяц, позже он был продлен до 22 мая. С 6 апреля карантинные меры в стране были ужесточены, в частности, правительство запретило собираться на улице в группы более двух человек, за исключением случаев сопровождения детей. Также запрещается гулять в парках, лесопарковых зонах и на набережных, посещать спортивные и детские площадки. Украинцев обязали носить средства индивидуальной защиты и при выходе из дома иметь при себе документы, подтверждающие личность. Ограничено количество работающих пунктов пропуска на госгранице Украины. Кабмин Украины принял решение смягчить ряд ограничительных мер с 11 мая в связи с контролируемой эпидемиологической ситуацией.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,3 миллиона случаев заражения, около 240 тысяч человек скончались. На Украине коронавирусом инфицированы 12331 человек, выздоровело 1619, умерли 303.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новак рассказал о ситуации с мировыми запасами нефтиГенконсульство России в Кейптауне сообщило о рейсе из ЮАРУченые из России раскрыли одну из загадок скифского мираВ Совфеде рассказали об ответственности за невыполнение законов о QR-кодахСтраны ОЭС выступили за защиту основных прав человека в АфганистанеНовак призвал внимательно мониторить рынок нефти из-за омикрон-штаммаВ Японии введут карантин для возвращающихся из еще 14 странПрибывшего в Японию из Намибии пассажира обследуют на омикрон-штаммСенегал призвал Китай помочь странам Сахеля в борьбе с террористамиМадуро поздравил Сиомару Кастро с победой на выборах президента ГондурасаВ Кемеровской области ввели режим ЧС из-за аварии на шахте "Листвяжная"В Египте откроется выставка EDEX при участии компаний из РоссииЖительница Китая прыгнула с теплохода, чтобы доплыть до БлаговещенскаКитайский инвестор подал иск в арбитражный суд по делу "Мотор Сич"Дорогая бульба: картофель в Белоруссии стал золотымМедведи и цивилизация. Главные достопримечательности ПермиСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникЯпония закрывает въезд для иностранцев из-за распространения омикрон-штаммаМиссия ШОС не отметила серьезных нарушений на выборах в парламент КиргизииВ Новосибирске умер третий рабочий, попавший в кипяток