Рейтинг@Mail.ru
Немецкий политик призвал снять санкции с России из-за коронавируса - РИА Новости, 04.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Немецкий политик призвал снять санкции с России из-за коронавируса

© Фото : Германо-Российский форум e.V.Маттиас Платцек, Председатель правления Германо-Российского Форума, Премьер-министр земли Бранденбург в отставке
Маттиас Платцек, Председатель правления Германо-Российского Форума, Премьер-министр земли Бранденбург в отставке
Маттиас Платцек, Председатель правления Германо-Российского Форума, Премьер-министр земли Бранденбург в отставке. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 4 мая - РИА Новости. Пандемия коронавируса могла бы стать основанием для рассмотрения вопроса о снятии с России европейских санкций, заявил в рамках видеоконференции в Берлине глава Германо-российского форума, бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург Маттиас Плацек.
"Возможно, эта пандемия коронавируса могла бы, по меньшей мере, стать поводом еще раз провести оценку и сказать: если санкции на протяжении половины десятилетия ничего не изменили в том направлении, которое мы подразумевали, но произвели прямо противоположное действие, то нужно быть в состоянии оценить это развитие и сказать, что, возможно, нужны новые подходы", - сказал Плацек, отвечая на вопрос РИА Новости.
Герхард Шредер
Бывший канцлер Германии призвал отменить антироссийские санкции
Он добавил, что "с моральной точки зрения" считает неправильным подход, который бы смешивал "крымскую проблематику и восточно-украинскую". В Крыму, по словам Плацека, "большая часть проживающих там людей удовлетворены существующим там положением", поскольку "там нет войны", жизнь людей "не подвергается угрозе". В Донбассе сложилась "совершенно иная ситуация", там продолжаются боевые действия, люди живут в "недостойных условиях", сказал глава форума.
"Могу себе представить, что в случае подобного разграничения в этой проблематике будет достигнуто продвижение. В конечном счете, мы все говорим это, это слышно со всех сторон - пандемия коронавируса стала самым большим вызовом перед мировым сообществом со времен Второй мировой войны. Возможно, нужно иметь силу и мужество пересмотреть вещи, которые по своей важности являются первоочередными, и к ним я отношу эти санкции. И сказать: у нас сейчас другие проблемы, давайте сделаем шаг вперед", - сказал Плацек.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
18 апреля 2020, 19:33Инфографика
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала