Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Названо условие формирования стойкого иммунитета к коронавирусу

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Доктор медицинских наук, профессор патофизиологии Первого МГМУ имени Сеченова Антон Ершов рассказал "Российской газете", при каких условиях формируется стойкий иммунитет против коронавируса.
По словам Ершова, оптимальный случай для формирования стойкого иммунитета против COVID-19 — это протекание болезни в средней форме без чрезмерного использования медикаментов. "Вот тогда у организма формируется максимальный иммунитет к ней", — отметил он.
Экспресс-диагностика на антитела к коронавирусу в клинике Hadassah Medical Moscow в Сколково
Попова: иммунитет к коронавирусу сейчас есть у небольшой доли россиян
По словам профессора, должный иммунитет, обеспечивающий защиту от инфекции, может не сформироваться в двух случаях: очень легкое или крайне тяжелое течение болезни. В первом случае в организме человека, несмотря на заражение, не оказывается разрешающего количества вируса, чтобы он отнесся к инфекции серьезно и выработал на нее антитела.
"Второй случай, когда иммунитет не формируется, — если человек чрезмерно сильно переболел. При крайне тяжелом течении организм будет настолько в стрессе, что все его компенсаторные силы идут на поддержание жизни в настоящем моменте, а не на формирование защиты для будущего. У организма просто не хватает сил, а именно белков для формирования антител", — пояснил Ершов.
Специалист добавил, что проблема с нынешним коронавирусом заключается в том, что он появился недавно и, соответственно, прошло недостаточно времени для "знакомства" с этим вирусом. "Из-за того что это SARS, есть предположение, что иммунитет к COVID-19 также будет сохраняться два года. Но подтвержденных данных по сохранению нет", — заключил профессор.
Пандемия COVID-19 охватила большинство стран мира. Всего инфицировано более 3,3 миллиона человек, из них примерно 238 тысяч скончались, больше миллиона выздоровели.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МИД Венгрии назвал 20 лет миссии НАТО в Афганистане провальнымиГлава МИД Венгрии заявил, что в Европе не хотят войны между Россией и НАТОГлава МИД Венгрии обвинил Запад в лицемерии в отношении РоссииГлава МИД Венгрии рассказал о дискуссиях в ЕС про трансформацию организацииГлава МИД Венгрии объяснил, почему "Спутник V" не признают в ЕвропеГенсек МПА СНГ оценил парламентские выборы в КиргизииСекретарь совбеза Киргизии прокомментировал попытку госпереворотаЖителей Германии прививали от коронавируса самодельной вакцинойМясников предупредил россиян о "недобитых монстрах"В Киргизии более 11,5 тысячи человек приняли участие в уличном голосованииУмер Александр ГрадскийВ Киргизии начались парламентские выборыВ Нигере погибли двое протестующих против французских военныхВ Киеве пенсионер собрал еду, оставленную у мемориала в честь "голодомора"Раскрыта внезапная причина деменцииРоссийский дипломат заявил, что "саммит за демократию" может подорвать ООНСенатор предложил бороться с потреблением вейпов молодежьюВ Британии усомнились в опасности нового штамма коронавирусаЭксперт назвал три валюты, в которые нельзя вкладыватьсяКулеба заявил, что Россия хочет "провала" минских договоренностей