Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В "Аэрофлоте" определили сроки возобновления международного авиасообщения

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСотрудница в защитном костюме в терминале F Международного аэропорта Шереметьево
Сотрудница в защитном костюме в терминале F Международного аэропорта Шереметьево
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Возобновление международного авиасообщения может начаться через несколько месяцев, заявила пресс-секретарь крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" Юлия Спивакова.
"Точные сроки возобновления полетов пока назвать сложно, но вот если смотреть на оптимистичные прогнозы, то восстановление международного сообщения может начаться где-то в середине лета", — сказала Спивакова в эфире телеканала "Россия 24".
Она не исключила, что в дальнейшем появятся рекомендации соблюдать определенную дистанцию между пассажирами.
"Но пока что точно можно сказать, что мы сохраним усиленную дезинфекцию самолетов, пока будет оставаться такая необходимость", — добавила она.
Самолет взлетает с ВПП
Туроператор назвал три сценария возобновления полетов за границу
Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы. Кроме того, продолжаются перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории России и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства.

Пандемия COVID-19

Пандемия коронавируса охватила почти все страны мира. По данным ВОЗ, им заражены более 3,3 миллиона человек, из которых свыше 238 тысяч умерли.
В России COVID-19 диагностировали в общей сложности у 134 867 человек, из них выздоровели 16 639 пациентов, 1280 человек скончались. За последние сутки в стране выявили 10 663 новых случая.
В большинстве российских регионов ввели режим всеобщей изоляции, в ряде субъектов также работает пропускная система. Власти призывают граждан не выходить из дома без крайней надобности, соблюдать правила гигиены, а на улице держать дистанцию от других людей.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала