Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Проценко рассказал, в чем уникальность пандемии коронавируса в России

МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, в чем заключается уникальность российского сценария пандемии коронавируса.
По его словам, большинство стран имеют свои особенности развития этого заболевания.

"У нас, наверное, уникальная история в том, что Москва, как въездной хаб, успела предпринять те действия, которые не дали (возможности. — Прим. ред.) вот этому молниеносному распространению вируса по всей стране", — сказал Проценко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия 24".

Он указал на то, что среди важных мер, введенных в столице, были изоляция, контроль на въезде, провизорные госпитали, а также тщательное наблюдение. Проценко предположил, что благодаря этому страна получила две-три недели для "перестроения".
Денис Проценко
Проценко оценил риск итальянского сценария пандемии в России
Врач также отметил, что в отношении коронавируса все страны объединяет отсутствие вакцины, быстрой диагностики и целенаправленной лекарственной противовирусной терапии, из-за чего никто не может спрогнозировать сроки окончания эпидемии.
Пандемия новой коронавирусной инфекции охватила почти все страны мира. По данным ВОЗ, в мире коронавирусом заразились более трех миллионов человек, 238 тысяч из них скончались.
На первом месте по количеству жертв и заболевших остаются Соединенные Штаты, там действует режим крупного бедствия. В список наиболее подверженных коронавирусу государств также входят Испания, Италия, Франция, Германия и Великобритания.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Популярные комментарии
Если бы некоторые знаменитые лица не угробили Советскую медицину, у нас бы ситуация была бы не хуже, чем во Вьетнаме, в 60м чёрную оспу победили. хотя уровень распространения у неё в несколько раз похлеще коронавируса.
3 мая, 15:58
Силуанов сегодня сказал (как я говорил ранее) что уникальность полумер в России в том чтобы снизить потребительскую активность тем самым сдержать инфляцию. Вот в чем цирк
3 мая, 16:04
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Минске. 30 июня 2019
Провокаторам опять не удалось поссорить Путина и Лукашенко
Адвокат Эльман Пашаев отвечает на вопросы журналистов у здания Пресненского городского суда города Москвы после заседания по делу о ДТП со смертельным исходом с участием актера Михаила Ефремова
Адвокат Ефремова раскрывает глубины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала