Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство изменило временные правила регистрации безработных

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкСотрудница Центра занятости населения
Сотрудница Центра занятости населения
Сотрудница Центра занятости населения. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Центры занятости населения с 1 июня начнут запрашивать данные у Министерства внутренних дел России при постановке на учет граждан в качестве безработных, соответствующее постановление о внесении изменений во временные правила регистрации безработных опубликовано на сайте кабмина.
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства о введении для безработных граждан временных правил. Регистрацией безработных, назначением пособий по безработице, поиском новой работы, направлением на профобучение, как и раньше, будут заниматься центры занятости, но теперь уже в онлайн-режиме.
Сотрудник обслуживает посетителей в Центре государственных и муниципальных услуг
Более 45 тысяч жителей Подмосковья нашли работу через центры занятости
"Центры занятости населения с 1 июня 2020 года запрашивают сведения <...> в Министерстве внутренних дел Российской Федерации с использованием информационно-аналитической системы — о регистрации гражданина, заполнившего заявление в электронной форме, по месту жительства, а также сведений о действительности паспорта гражданина", — говорится в сообщении.
Кроме того, в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) будут запрашиваться сведения о регистрации детей гражданина, подавшего заявление в электронной форме.

"В случае отсутствия в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния необходимая информация запрашивается в соответствующих органах, которые производят государственную регистрацию актов гражданского состояния в соответствии с федеральным законом "Об актах гражданского состояния", — добавляется в документе.

Подчеркивается, что если будут выявлены противоречия между данными, которые предоставил гражданин, и теми, что имеются в ЕГР ЗАГС и у МВД России, центры занятости населения с 1 июня начнут перерасчет ранее назначенного пособия по безработице на основании новых данных.
Если гражданин заполнил заявление на пособие в электронной форме в качестве индивидуального предпринимателя, а также о постановке на учет в налоговом органе в качестве самозанятого, то предоставленные им сведения будут сравниваться с теми, которые содержатся на официальном сайте Федеральной налоговой службы.
Рубли
СПЧ предложил платить пособие в размере МРОТ всем безработным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала