Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Лама Бадмаев призвал соблюдать правила, введенные для борьбы с COVID-19

© РИА Новости / Алексей ДаничевЛама Буда Бадмаев , настоятель Санкт-Петербургского дацана Гунзэчойнэй
Лама Буда Бадмаев , настоятель Санкт-Петербургского дацана Гунзэчойнэй
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Необходимо соблюдать правила, которые государство вводит для борьбы с эпидемией, так оно в том числе защищает общечеловеческие ценности, свободу и жизнь людей, заявил РИА Новости ширээтэ-лама (настоятель) петербургского дацана Буда Бадмаев.
Во вторник президент России Владимир Путин во время совещания по вопросам противодействия распространению коронавируса в регионах РФ сказал, что жизнь человека дана свыше и является абсолютной ценностью. Говоря о борьбе с коронавирусом и режиме самоизоляции, он подчеркнул, что личная свобода не может быть выше интересов и свободы других людей. Также глава государства отметил, что философия любви к человеку помогла "нам выстоять на протяжении веков", а ценности взаимопомощи, взаимовыручки и солидарности являются главной опорой государственности России. Эти ценности, по словам президента, получены "вместе с православием" и лежат в основе других религий народов России – ислама, буддизма, иудаизма.
"Описан случай, как известный врач тибетской медицины Петр Бадмаев еще в Российской империи победил эпидемию: солдаты не выпускали из населенного пункта никого, пока доктор не вылечил всех зараженных. Мы все в одной лодке и должны соблюдать правила, которые предлагает государство в борьбе с эпидемией", - сказал Буда Бадмаев.
По его словам, рождение человека, как и его свобода - важны в буддизме, однако "свобода осознанная, а не анархия".
"Государство защищает права и свободы человека и в том числе - духовные законы: нельзя убивать, брать чужое и так далее. Так оно сохраняет общечеловеческие ценности. Если этих правил не будет, не будет государства и общества", - подытожил лама.
100-летие дацана в Санкт-Петербурге
Российские буддисты празднуют 25-летие интронизации Хамбо-ламы Аюшеева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала