Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судан признал "женское обрезание" уголовным преступлением

Читать ria.ru в
КАИР, 30 апр – РИА Новости. Суданские власти ввели уголовное наказание за "женское обрезание", сообщил МИД страны.
"В рамках приверженности правительства Судана выполнению международных соглашений, связанных с правами человека, в частности, женщин и детей, МИД приветствует решение кабинета министров об изменении закона об уголовных наказаниях, к которому добавлена статья 141 о криминализации женского обрезания", - говорится в полученном РИА Новости заявлении пресс-службы МИД Судана.
Здание Общественной палаты РФ в Москве. Архивное фото
ОП просит проверить информацию о "женском обрезании" в московской клинике
МИД подчеркнул, что это решение позволит бороться с одной из самых опасных социальных практик, являющихся намеренным насилием в отношении женщин.
Так называемое "женское обрезание" - частичное или полное удаление внешних женских гениталий — практикуется по религиозным или ритуальным мотивам в десятках стран мира, в первую очередь в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. По данным ЮНИСЕФ, операцию перенесли как минимум 200 миллионов женщин, однако поскольку официальная статистика не ведется, эта цифра может быть сильно занижена. При этом "женское обрезание" подвергается резкой критике со стороны врачей, ученых и международных организаций как калечащая операция, имеющая зачастую тяжелейшие последствия для здоровья женщин.
По данным ООН, 88% женщин и девочек в Судане в возрасте от 15 до 49 лет подверглись мучительной процедуре "женского обрезания".
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций
Представитель ООН оценил ситуацию с правами женщин в мире
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала