Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волонтерское движение важно как никогда – эксперт

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Встреча президента России с представителями волонтерских движений и НКО произошла как раз в тот период, когда добровольчество на подъеме, считает директор Института новейших государств Алексей Мартынов.
"Этот эпизод волонтерского движения произошел именно тогда, когда волонтерство востребовано как никогда в массовом масштабе, когда вся страна находится на самоизоляции и огромному количеству людей требуется помощь, особенно людям старшего поколения", – сказал он.
По словам Мартынова, важна сама по себе идея солидарности в минуты тяжелого испытания. Сейчас это востребовано как никогда, и стало одной из тем встречи главы государства с волонтерами, отметил Мартынов.
Президент РФ Владимир Путин во время онлайн-встречи с участниками общероссийской акции взаимопомощи МыВместе
Путин призвал сохранить объемы закупок соцуслуг у НКО
"Страна в едином порыве старается противодействовать опасной инфекции, по крайней мере дать возможность развернуть максимальные медицинские мощности, для того чтобы оказать помощь всем, кто нуждается, независимо от географического местоположения – где бы ни проживал, какого бы ни был достатка, социального положения и так далее", – отметил директор Института новейших государств.
При этом кардинально изменилось отношение к добровольцам, подчеркнул эксперт. Если раньше считалось, что образ волонтера – студент, желающий посетить какие-то мероприятия (например, чемпионат мира по футболу), то сейчас ряды добровольцев пополнили популярные личности.
"Серди волонтеров много известных артистов, спортсменов. Не зря это движение названо "Мы вместе" – и президент, и артист, и спортсмен, и политик, и депутат, и врач", – заключил Алексей Мартынов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала