Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Турции заявили, что поставка С-400 продолжится, несмотря на коронавирус

© Минобороны РФПоставка партии компонентов российской ЗРС С-400 Турции
Поставка партии компонентов российской ЗРС С-400 Турции
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 30 апр – РИА Новости. Поставка российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию продолжится, несмотря на задержку из-за коронавируса, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.
"Была задержка из-за коронавируса, но это (поставка С-400 – ред.) продолжится, как и было запланировано", - заявил Калын в ходе онлайн-конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне.
Как ранее заявил президент Турции Тайип Эрдоган, страна планирует завершить установку С-400 и поставить их на боевое дежурство в апреле.
Калын также напомнил, что Турция "потратила невероятное количество времени", пытаясь убедить США продать ЗРК Patriot, однако "нам было отказано на условиях, на которых мы просили". В то же время Россия предложила С-400 "без предварительных условий".
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД и Минобороны России и Турции.
Об С-400 забыть. В Турции назвали условие покупки у США вооружений
Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала