Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Воробьев: у МО месячный запас лекарств и средств индивидуальной защиты

© РИА Новости / Илья НаймушинВрач в больнице скорой медицинской помощи
Врач в больнице скорой медицинской помощи
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что в регионе есть практически месячный запас средств индивидуальной защиты для медиков и лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил телеканал "360".
"Мы такое количество денег и ресурсов (самолетов, машин) направили на покупку СИЗ, что сейчас у нас не недельный запас, а практически месячный – и СИЗ, и лекарства", – отметил глава региона.
Он добавил, что областной минздрав занимается тем, чтобы амбулаторно была понятная доставка: лечащий врач назначает – лекарства доставляют. 
По словам директора государственной аптечной сети "Мособлмедсервис" Ирины Полетыкиной, среди доставляемых препаратов – "Гидроксихлорохин", "Интерферон", "Лопинавир", "Ритонавир", "Тоцилизумаб" и "Инфибета". Платить за медикаменты не надо. Обеспечение бесплатное. 
"Если пациент в легкой степени ковид-инфекции, он лечится на дому. Вызов делается в поликлинику, врач приходит к пациенту на дом и приносит с собой препараты", – объяснила фармацевт.
Для борьбы с распространением коронавируса в области выделили еще около 27 миллиардов рублей. В основном их направят на приобретение новых аппаратов искусственной вентиляции легких, средства защиты для врачей, ремонт больниц и другие нужды.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала