Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео приветствует решение Германии запретить "Хезболлах"

© AP Photo / Manuel Balce CenetaГоссекретарь США Майк Помпео во время выступления в Госдепартаменте в Вашингтоне
Госсекретарь США Майк Помпео во время выступления в Госдепартаменте в Вашингтоне
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео заявил в четверг, что приветствует решение Германии запретить ливанское движение "Хезболлах", которое признано террористическим в США и ряде других стран.
"Мы благодарны Германии за всеобъемлющий запрет "Хезболлах" и за принятие твердых мер против тех, кого подозревают в поддержке "Хезболлах", - говорится в письменном заявлении Помпео.
Госсекретарь США заявил, что Германия присоединилась к растущему числу стран, которые отказываются признавать политическое крыло "Хезболлах". По его словам, это поможет сократить "пагубное влияние" Ирана, поддержкой которого пользуется движение.
Помпео вновь обвинил "Хезболлах" в убийствах граждан США и других стран.
Бойцы движения Хезболлах на передовых позициях Сирийской Арабской Армии (САА) у дороги из Хомса в Пальмиру
США объявили награду за информацию о лидере иракского "Хезболлах"
Ранее движение "Хезболлах" было запрещено в Великобритании, непризнанном Косово, а также в нескольких латиноамериканских странах.
Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер в четверг запретил деятельность ливанского движения "Хезболлах" в стране.
В декабре прошлого года бундестаг призвал федеральное правительство ввести запрет на деятельность "Хезболлах" в Германии. Депутаты поясняли необходимость этого тем, что в ФРГ насчитывается около тысячи сторонников движения, и страна используется организацией как место для укрытия боевиков и логистический центр. Также политики призывали к тому, чтобы правительство перестало проводить линию разграничения между политическим и военизированным крылом ливанского движения.
Кроме того, депутаты настаивали, чтобы правительство совместно с международными партнерами предпринимало меры по снижению влияния "Хезболлах" на Ближнем Востоке, "особенно в Сирии". При этом они просили запретить только деятельность движения, но не само движение как таковое, поскольку наличие "общественно-организационных структур "Хезболлах" в Германии" не установлено (не существует движения как юридического лица).
Флаги движения Хезболлах
"Хезболлах" поможет ливанскому правительству в борьбе с коронавирусом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала