Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Оренбургской области продлили режим самоизоляции

Читать ria.ru в
УФА, 30 апр – РИА Новости. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлил режим самоизоляции граждан в регионе до 11 мая и ввел масочный режим в общественном транспорте и такси, сообщили в оперштабе области.
"Губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал указ о мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Новой редакцией документа режим самоизоляции в регионе продляется до 11 мая", - сообщает оперштаб региона.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
"Разрешена деятельность объектов розничной торговли, находящихся на территориях торгово-развлекательных комплексов, моллов и рынков, если у объекта имеется самостоятельный вход с улицы. В общественном транспорте, в том числе в такси, теперь обязательно использовать средства индивидуальной защиты, маски", - говорится в сообщении оперштаба.
Согласно указу губернатора, работодатели, использующие вахтовый метод работы в отношении работников, прибывших на территорию области из других субъектов РФ, должны определить минимальную численность прибывших работников, задействованных в производственном процессе, организовать доставку прибывших работников до места работы и обратно, тестировать работников на коронавирус и изолировать их до получения отрицательных результатов тестов.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
"При отсутствии возможности проведения тестирования на наличие коронавирусной инфекции исключить контакты прибывших работников с местным населением, обязательно уведомлять органы местного самоуправления о прибытии к ним работников из иных субъектов и согласовывать размещение прибывших работников. Сохраняется обязательное анкетирование – в том числе для вахтовиков", - сообщает оперштаб.
Министерству ЖКХ совместно с организациями и предпринимателями-перевозчиками необходимо организовать учет лиц, которых перевозят, и анкетировать их, но при этом у контролирующих должны быть маски и перчатки, информирует штаб.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала