Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Коми введут масочный режим

Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 апр – РИА Новости. Использование защитных масок в общественных местах, а также на улице станет обязательным для жителей Коми с 1 мая в рамках противодействия распространению коронавируса, сообщил врио главы республики Владимир Уйба.
"С завтрашнего дня мы… вводим масочный режим… Это уже не желание, а обязательное условие - если вы выходите на улицу или заходите в общественный транспорт, вы обязательно должны быть в маске, и у вас обязательно должны быть либо перчатки, либо дезинфицирующее средство для обработки рук", - сказал Уйба в ежедневном видеообращении к жителям Коми в четверг.
Правила использования одноразовых медицинских масок
25 марта 2020, 11:17Инфографика
Медицинские маски: инструкция по применению
Инфографика
Посмотреть
"Если вы пренебрегаете этим, то вы подвергаете опасности и себя, и окружающих", - отметил он, добавив, что за отсутствие защитных масок "будут наказывать".
Уйба сообщил также, что действующий в Коми режим повышенной готовности, введенный из-за распространения коронавируса, продлевается до 11 мая. "Сегодня я указ подпишу, который продлевает режим повышенной готовности до 11 мая, а дальше… будут разработаны критерии по каждому субъекту федерации, в том числе и по республике Коми, где будет определен последовательный выход из ситуации повышенной готовности", - сказал он.
По словам врио главы Коми, на четверг в республике лабораторно подтвержден 621 случай заражения коронавирусом, прирост за сутки составил 10 случаев.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала