Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В МИД оценили ситуацию на сирийско-турецкой границе

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр – РИА Новости. Москва с обеспокоенностью воспринимает периодические вспышки напряженности в районах сирийско-турецкой границы, которые в настоящее время контролирует Анкара, заявила в четверг официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
Ранее минобороны Турции сообщило о взрыве заминированной автоцистерны с горючим в центре Африна, возложив ответственность за теракт на запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана и связанные с ней силы самообороны сирийских курдов (YPG). Согласно последним данным, 40 мирных жителей погибли, более 40 были ранены.
Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен
Педерсен призвал стороны конфликта в Сирии освободить удерживаемых лиц
"Решительно осуждаем террористические атаки, жертвами которых становятся мирные жители. В этой связи вновь подчеркиваем безальтернативность продолжения борьбы с террористами в Сирии, признанными таковыми СБ ООН. С обеспокоенностью воспринимаем периодические вспышки напряженности в районах сирийско-турецкой границы, в настоящее время находящихся под контролем Анкары", - заявила Захарова.
По ее словам, в Москве считают необходимым напомнить, что речь идет о территории Сирии, которая, "в конечном счете, должна вернуться под контроль Дамаска".
"Убеждены, что установление прочной и долгосрочной стабильности и безопасности в районе сирийско-турецкой границы и в стране в целом возможно только на основе восстановления ее суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности", - добавила Захарова.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео призвал к прекращению огня в Сирии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала