Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Бизнес попросил Мишустина перенести плановые проверки на следующий год

© РИА Новости / Дмитрий АстаховПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин принимает участие в совещании президента РФ Владимира Путин в режиме видеоконференции
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин принимает участие в совещании президента РФ Владимира Путин в режиме видеоконференции
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Большая четверка бизнес-объединений России в коллективном письме к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину попросила перенести плановые проверки организаций на следующий год. Документ есть в распоряжении РИА Новости.
Письмо подписали главы Торгово-промышленной палаты РФ, "Опоры России", "Деловой России" и Российского союза промышленников и предпринимателей.
Табличка на здании Торгово-промышленной палаты РФ
Бизнес-объединения попросили отсрочек по налогам для всех компаний
"Перенести плановые проверки организаций с 2020 года на 2021 год в соответствии с планом, утвержденным и согласованным с Генеральной прокуратурой Российской Федерации", - говорится в документе.
Также бизнес-объединения просят отменить в этом году или перенести на 2021 год и позднее все внеплановые проверки в рамках выполнения государственного контроля и надзора, за исключением тех, которые осуществляются в связи с причинением вреда жизни и здоровью, угрозе причинения такого вреда, возникновением ЧС природного и техногенного характера.
Среди предложений есть и мораторий на взимание административных и договорных штрафов за просрочку исполнения контрактных обязательств перед государством на период пандемии.
"Отменить использование статьи 236 (Отказ от права собственности - ред.) и ст. 362 (Форма договора поручительства) ГК РФ в части, регулирующей материальную, административную и уголовную ответственность за задержку выплаты заработной платы сотрудникам", - также предлагается в письме.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
19 марта 2020, 12:27Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала