Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине около 40 тысяч шахтеров находятся на вынужденном простое

Читать ria.ru в
КИЕВ, 30 апр – РИА Новости. Около 40 тысяч украинских шахтеров находятся на вынужденном простое в связи с кризисом, произошедшим в энергетическом секторе Украины, об этом сообщила пресс-служба министерства энергетики и защиты окружающей среды.
"Вследствие кризиса отрасли, теплой зимы, увеличения импорта угля и появления импорта электроэнергии, потребление украинского угля почти не происходило. Как следствие, на угольных складах хранится рекордное количество угля, а большинство шахт остановлены, около 40 тысяч шахтеров находятся на вынужденном простое, десятки тысяч семей потеряли более половины дохода", - говорится в сообщении на сайте министерства.
Bank of America
Bank of America нашел "белого лебедя" в экономике Украины
Ранее компания ДТЭК объявила о выводе в простой с 20 апреля угледобывающего предприятия "Павлоградуголь", в состав которого входят десять шахт, из-за "системного кризиса в энергетической отрасли Украины", возникшего в связи с невостребованностью украинской электроэнергии. Перед этим ДТЭК остановила шахты "Добропольеуголь", "Белозерская" и центральную обогатительную фабрику "Октябрьская" из-за "системного кризиса в энергетической отрасли Украины".
По данным компании ДТЭК, из-за импорта электроэнергии из России и Белоруссии снизилась востребованность украинской электроэнергии, из-за чего снизился объем потребления угля на украинских станциях. ДТЭК сообщила, что на складах ТЭС и шахт скопилось около 2,9 миллиона тонн невостребованного угля. В компании также отметили, что из-за "системного кризиса в энергетической отрасли" в стране остановлены около 30 угледобывающих шахт, в простое находятся около 40 тысяч работников угледобывающей сферы. После остановки предприятия "Павлоградуголь" еще около 18,7 тысячи шахтеров, работников фабрик и заводов уходят в простой. Премьер Украины заявил, что кабмин разрабатывает меры по преодолению кризиса в энергетической отрасли.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала